Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Отдыхаем > По душам > Опрос «Гуранки»: учитель в купальнике - можно или нельзя?

Опрос «Гуранки»: учитель в купальнике - можно или нельзя?

21.06.2018|По душам|Автор: Яна Легун

«Учителя тоже люди» или «Позор педагогу»? Инцидент с учителем из Омска, которая, снялась в купальнике, вызвал шумиху в прессе. Родители и педагоги разделились на два лагеря – одни поддерживают молодую женщину, другие осуждают. А что думают забайкальцы по этому поводу? – Гуранка узнавала.

Фотосессия учителя в закрытом купальнике, во многих СМИ стала, чуть ли ни новостью номер один. Под шумок женщину даже уволили из школы, потом, благодаря тому же шуму (общественность вступилась за педагога, и по стране прокатились флешмобы под названием «Учителя тоже люди»), учителя истории вернули в учебное заведение. Неужели съёмки педагогов в купальнике, такая редкость? – этот вопрос мы попытались задать в региональном Министерстве образования Забайкальского края, однако, на эту тему давать комментарии там наотрез отказались. Публично высказать своё мнение  осмелились не многие учителя. Некоторые из опрошенных просили не афишировать их имена и фамилии. 

Надежда, мама школьника: «Считаю, что фотографии учительницы вполне пристойные. Знала одного молодого педагога, которая совмещала работу в школе с работой в стрип-клубе, вот это сильно! Она же там не высыпалась, как она работала днем?!»

Мама школьников, пожелавшая остаться анонимной: «Я считаю, что Виктория ничего постыдного не сделала, иначе получается, что ей и на пляже нельзя быть в купальнике. В общем, считаю это глупой мерой пресечения. Есть реально пошлые фото, которые наши дети (а их у меня двое и обе дочери школьницы) могут встретить на просторах мировой паутины.

Но, однако же, с этим мы не видим эффективную борьбу разных там "министерств" и "комитетов". А тут на тебе. Считаю, что Виктория ничего плохого и тем более аморального, как написано в статьях, не сделала».

Александра Каширина, выпускница 11 класса:

«Отношусь к этому вполне спокойно. Учителя тоже люди, они имеют право на свою личную жизнь, в том числе и на ведение социальных сетей так, как они сами того хотят. Не думаю, что подобные фото могут существенно повлиять на учебный процесс. Учителя из Омска могу только поддержать».

Анатолий Ковальчук, отец школьников:

«Я считаю, что ничего плохого и тем более фривольного, как сказали в ее школе, нет, симпатичная девушка, пусть и с лишними килограммами, сделала вполне достойные снимки, причем нисколько не стесняясь своей полноты. Это не эротика, ни тем более порно, думаю, те же ученики хоть и посмеялись в компаниях друзей и подруг, но втайне от всех оценили, а кто-то и позавидовал.  Да, всегда найдутся те, кому такое не понравится, но это скорей всего люди недовольные в первую очередь собой, жизнью, успехом других. А педагогический  коллектив должен гордиться, что человек увлечен и не стесняется своего увлечения. Точно так же каждый ученик и родитель может видеть учителей на пляжах, на природе и иногда в более откровенных нарядах. 

А если посмотреть на некоторых известных личностей, яркий пример Волочкова - позор всему балету и тем не менее все в порядке, интернет пестрит новинками ее фото в стиле "ню". .

Спросил мнения своего друга на эту же тему, смысл его слов был тот же, еще он добавил: «Что теперь учителям в парандже ходить, от всех прятаться, не дай Бог  кто-то из родителей увидит юбку на сантиметр выше колен».

Не так часто, но бывает и на уроки молодые педагоги приходят в мини-юбках и декольте, которые стоило бы сделать чуть менее откровенным и тоже ничего, работают, скандалы не раздувают».

Светлана Соколова, учитель начальных классов школы №45  г.Чита: «По-моему, если человек работает в школе, вести себя нужно более аккуратно. Потому что профессия эта -  подразумевает "ПРИМЕР" всегда и везде. Она более открыта для посторонних. Родители учеников за собой и своими поступками так не следят, как за учителем. И любой промах становится темой для обсуждения, да ещё какого! Конечно, я поддерживаю слова о том, что мы тоже люди. У меня тоже были фото в купальнике, но мне пришлось от любопытных родителей закрыть профиль в социальной сети».

Учитель, пожелавший остаться анонимным: «Поведение такого рода не поддерживаю. Думаю, что хотя бы педагоги должны соблюдать этические нормы и приличия. Никогда бы сама так не поступила. Если так уж необходимо, можно делать семейную коллекцию фото, без публикаций. Ну, а по поводу увольнения, считаю его незаконным».

Наталья Гайзатулина, мама школьника:

«Мое мнение двоякое: с одной стороны, ничего компрометирующего я в этом не вижу. У учителей тоже есть право на личную жизнь и неприкосновенность. Есть свое хобби, интересы и увлечения. Большой плюс, когда педагог современен и улавливает настрой своих учеников, так сказать "в теме". 

Но с другой стороны, это фото не просто отдых на пляже с семьей, а специальная фотосъемка. Возможно немного откровенная. Но в защиту педагога скажу, что это просто стечение обстоятельств и непредусмотрительность в плане обнародования этих фото в социальной сети».

Наталья Аветисян, учитель английского языка забайкальской краевой гимназии-интернат:

«Не считаю себя вправе осуждать чьи-то поступки, но, думаю, что учитель могла отказаться от пикантной фотосессии в пользу иной идеи, объяснив это спецификой своей профессии. В наш век доступной информации не стоит удивляться, что фотографии были увидены – сейчас при желании можно найти что угодно. 

Помимо этого, вызывает смятение флешмоб, запущенный в Интернет (снимки в социальных сетях с хэштегом #учителятожелюди). Мы, конечно, люди, но общественности не обязательно созерцать педагогов в бикини и крутящихся на пилоне».

Если подводить итоги опроса, получается, большая часть забайкальцев педагога из Омска поддерживают. С другой стороны, в чем-то правы и противники такого фото – учителя, которые понимают, что быть учителем, значит быть примером для всех. А как считаете вы?

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Так и не определилась ))) то-ли хаять , то-ли хвалить.
Так и не определилась ))) то-ли хаять , то-ли хвалить.
 
Поддерживаю учителя из Омска. Сама занимаюсь педагогической деятельностью. Я конечно себя так не выражаю, но против уж точно ничего не имею. Это был купальник, а не нижнее белье. Да при желании можно в интернете найти что угодно, а репутацию безупречного преподавателя можно замарать и без визуального контента.
Поддерживаю учителя из Омска. Сама занимаюсь педагогической деятельностью. Я конечно себя так не выражаю, но против уж точно ничего не имею. Это был купальник, а не нижнее белье. Да при желании можно в интернете найти что угодно, а репутацию безупречного преподавателя можно замарать и без визуального контента.

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке