Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Отдыхаем > По душам > Сила Самсона: длинноволосые мужчины Читы рассказали о своих шевелюрах

Сила Самсона: длинноволосые мужчины Читы рассказали о своих шевелюрах

27.04.2018|По душам

Античные герои были сплошь длинноволосыми, позже в мужскую моду вошли объемные локоны, но постепенно эталоном брутальной красоты стала короткая аккуратная стрижка. Современные мужчины вновь ощутили свободу выбора и многие из них чувствуют себя вполне комфортно, имея за плечами длинные волосы. Их обладатели рассказали Гуранке, почему они решились на такую прическу.

Михаил, 28 лет

«Короткие стрижки я не любил ещё с детства. Первая мысль начать отращивать шевелюру пришла мне, когда я учился в пятом классе, и было это под влиянием персонажа из мультсериала "Сейлор Мун" лорда Нефрита. Однажды мне приснился сон, где я был в его образе, и с тех пор было решено, что буду отращивать локоны. Но данная инициатива была встречена в штыки моими родителями, посему пришлось её отложить на неопределённый срок. И только в конце девятого класса я смог позволить себе осуществить эту затею. Родители были не в восторге от результата, но благодаря хорошей успеваемости в школе я имел право позволить себе столько экстравагантную внешность. Одноклассники отнеслись более-менее спокойно и не донимали меня из-за причёски. Но, всё же, перед одиннадцатым классом мама меня уговорила постричься. Потом я понял, что это была большая ошибка, и с тех пор максимум для чего я обращался в парикмахерскую - это подровнять кончики.

После окончания школы у меня полностью сменился круг общения, я влился в неформальную среду нашего города и там ощутил полный комфорт в плане самореализации внешности и образа жизни. Но, в то же время, я столкнулся и с резко негативным отношением общества к себе и тем, кто, как и я, старался внешне выделяться из общей массы. По причине примитивности мышления и неразвитого кругозора наш социум агрессивно реагирует на всё, что не вписывается в рамки стандартного быта. Но все эти трудности меня не испугали. Поняв, какой ощутимый резонанс производит моя внешность, а особенно длинные волосы, я стал играть на диком восприятии окружающих и получал от этого особое удовольствие. Неоднократно на этом фоне возникали различные конфронтации с особо злостными противниками моего образа жизни, но, несмотря ни на что, я достойно нёс своё знамя. Сейчас стало жить в этом плане гораздо проще, народ более-менее привык к людям с неформальной внешностью, да и я чаще получаю положительные отзывы о своих волосах, нежели негатив. Всё-таки я ухаживаю за ними и слежу за тем, чтобы волосы были в хорошей форме и выглядели достойно. В общем, здесь, как и у всего есть свои трудности, но если не сдаваться и быть верным себе, то все встречающиеся на пути испытания только закрепляют веру в себя и свои принципы. Ибо самое главное в нашей жизни - это быть собой. Чего и всем желаю».

Александр, 25 лет

«Длинные волосы мне нравятся, потому что это красиво и мужественно, ведь в древние времена все носили длинные волосы, именно поэтому и я считаю это естественным для мужчины.

В свободное от работы время я езжу на мотоцикле, также занимаюсь музыкой, и мои волосы успешно дополняют мой сценический образ. Не стриг свои волосы я уже 8 лет. Близкие мои положительно реагируют, а некоторые девушки даже завидуют»!

Эд, 23 года

«Я во многом странная личность, не считая своей внешности, у меня море творческих и научных увлечений. Мне нравится космос, мистицизм, наука, музыка и т.д. С детства я отличался своим поведением и увлечениями. К классу 7-8-му мне хотелось иметь какую-то индивидуальную внешность, причёску, отличаться от всех, но меня всегда стригли по одной и той же схеме "под единичку и чубчик", и знакомые парикмахеры на мои предложения отвечали, что "это тебе не пойдёт", "у тебя строение черепа не подходит" и т.д.

И в один день я захотел себе длинные волосы, как у моих кумиров - это ребята из рок- и метал-групп. После окончания девятого класса я начал их отращивать, и тогда же покрасился в чёрный, и когда, наконец, добился того, чего хотел, мне не верилось, что это я. Это было волшебно, жизнь стала ярче, я ощущал полноценность в себе, и тогда моя жизнь полностью изменилась.

Конечно, многие реагируют по-разному, но большинство реакций я не замечаю, так как мне они никто и меня не волнует их мнение. Это моя жизнь, это мой выбор, я это делаю для себя, а не для людей. Каждый имеет право самовыражаться, как он хочет. Родители и родные поначалу были в шоке, постоянно ворчали, но постепенно все смирились»

Анатолий

«Я начал отращивать волосы два года назад, после работы на творческой смене "Камертон", где было много длинноволосых коллег, да ещё и подготовила почву одержимость историей Нормандии и Древней Руси. Реакция у родственников чаще всего "юмористическо-отрицающая", конечно необычно, что вроде бы обычный активный сын/племянник/внук начал внешне походить на Иисуса)

«Конечно, мыть волосы стало несколько проблематичнее, а их расчесывание просто мучение, но сам вид волос и их объем оправдывают эти неудобства. Волосы подстригать я собираюсь, но по причине их состояния, а не по причине неудобств. Девушки к моему внешнему виду относятся совершенно по-разному, кто-то не воспринимает, а кто-то находит весьма привлекательным»

Никита, 31 год

«Когда-то, довольно-таки давно, я, будучи первоклассником, впервые попал в Москве на рок-концерт. Во многом он перевернул мое мировоззрение, я стал интересоваться музыкой. По большей части рок-музыкой. И решил сменить образ, отрастить волосы. Представьте, начало 90-х, второй класс и мои длинные волосы. В шоке были все, начиная с мамы и заканчивая учителями, но я был непреклонен и не поддавался ни на уговоры состричь, ни на требования и возмущения. Был я достаточно вольным человеком, в том смысле, что частенько позволял себе прогулять школу, поэтому разозлившись и в назидание мне, мама меня подстригла.

В 2005 лень взяла вверх, я опять стал отращивать гриву. Это продолжалось 12 лет. К тому времени многое в жизни уже поменялось. Я уже не вызывал столько негатива, сколько прежде. Уже появились и, и готы, и ролевики, и я спокойно вписывался во всю эту кагорту. Еще и бриться перестал, отрастил бороду. Как то на полгода уехал работать и вернулся заросший такой, все за  батюшку стали принимать. А вообще скажу, что не волосы человека  делают и не их длина, а он сам, это его личное дело. Сейчас уже тату делают в 15-16 лет, причем девчонки, что уж говорить о длинных волосах  у парней»

Роман

«У меня длинные волосы появились благодаря музыке. Кто-то из рокеров сказал: "У рок-музыканта волосы должны быть либо длинные, либо их не должно быть вообще". Ну не лысым же ходить, таких у нас и без меня хватало, однако отращивать от макушки до лопаток тоже не хотелось. В мои 17 лет образ Кинчева был иконой стиля. Вот и меня устроил небольшой хайр.

Знакомые и многие друзья в то время (середина 90-х) увлекались другой музыкой, той самой, когда ходишь бритый, в китайском спортивном костюме и кепочке. Однако общаться это не мешало. Одним рок, другим гоп-стоп, а Цой для всех)))). После училища, где играл в ансамбле, подстригся. Через год начал отращивать снова, через пять лет снова подстригся. И опять отрастил. Пока так. Как реагировали родители? Поворчали и привыкли».

                      

Читайте также:

Комментарии (4)

 
Цитировать Гость_123    27.04.2018 09:25
Все же предпочитаю обычных мужиков с обычными прическами . Пусть я стадо с примитивным кругозором . Пусть .
Все же предпочитаю обычных мужиков с обычными прическами . Пусть я стадо с примитивным кругозором . Пусть .
 
Могу принять хвостик Кости Дзю :-D но все что длиньше это явный перебор !
Могу принять хвостик Кости Дзю :-D но все что длиньше это явный перебор !
 
Все равно . Личное дело каждого.
Все равно . Личное дело каждого.
 
Будто Люда Ларина статью писала.Все знакомые!) Вообще,если взять славянскую историю,то все ходили с длинными волосами.С КОСМами ,от слова КОСМОС.Почему девущки с доинными волосами у мужчин и парней в приоритете?Да потому что сила в ней есть и много чего еще,а нмли они еще и ухоженные,то вдвойне девушка привлекает.С парнями также.
Будто Люда Ларина статью писала.Все знакомые!)
Вообще,если взять славянскую историю,то все ходили с длинными волосами.С КОСМами ,от слова КОСМОС.Почему девущки с доинными волосами у мужчин и парней в приоритете?Да потому что сила в ней есть и много чего еще,а нмли они еще и ухоженные,то вдвойне девушка привлекает.С парнями также.

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке