Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Отдыхаем > Праздники > «Человек-муравей и Оса»: наивно? Супер!

«Человек-муравей и Оса»: наивно? Супер!

06.07.2018|Праздники|Автор: Виктория Чеснокова

В российский и мировой прокат выходит юбилейный (уже двадцатый, на минуточку!) фильм кинематографической вселенной Marvel «Человек-муравей и Оса» — сиквел к первому фильму, который вышел на экраны аж три года назад.

Надо полагать, что читинской аудитории давно уже полюбились фильмы про супергероев, а армия фанатов Marvel хоть немного, но увеличилась численно. С этой мыслью свыкаешься и перед выходом очередного фильма киностудии начинаешь заранее планировать свой поход в кино. А то вдруг ещё без билета останешься, настолько большой на них спрос. Но у «Человека-муравья и Осы», в отличие от всё тех же «Мстителей» и «Дэдпула», вышедших ранее, такой проблемы нет. Залы едва заполняются зрителями. И не совсем понятно почему: то ли Человек-муравей не такой популярный герой среди фанатов, то ли все мы немного подустали от бесконечных фильмов про супергероев, а то и вовсе финал последних «Мстителей» поубавил пыл.

И всё-таки посмотреть фильм про Скотта Лэнга (Человек-муравей) и его напарницу Хоуп (Оса) стоит. Хотя бы потому, что вряд ли в ближайшее время вы увидите на экранах что-то забавнее и смешнее.

О чём же фильм?

Прежде чем говорить о сюжете, необходимо уточнить, какое же место в хронологии киновселенной занял сиквел «Человек-муравей и Оса». С этим всё просто: события развернутся спустя два года от повествования «Первого Мстителя: Противостояния» и до событий, произошедших в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Скотт Лэнг, он же Человек-муравей, попадает под домашний арест. Теперь он «счастливый» обладатель браслета, отслеживающего передвижение. Уйдёшь дальше положенного, и ты в тюрьме на двадцать лет. Скотт Лэнг к этому не готов. У него есть дочь, с которой он хочет проводить всё своё свободное время и для которой он не прочь стать героем, хотя пока и не совсем получается по понятным причинам. Дочь приходит и уходит, а Скотт Лэнг остаётся. Где-то между просмотром телевизора, тренировкой игры на детских барабанах и просто бездельем его навещают старые знакомые — создатель костюма Человека-муравья Хэнк Пим и его дочь Хоуп. У них есть разногласия, но все готовы об этом забыть в обмен на услугу — Лэнг должен помочь семейству Пим воссоединиться с матерью Хоуп — Джанет, которая застряла в квантовом измерении ещё задолго до событий первого фильма. Куда же в приключениях без незнакомцев? Здесь это ещё один обладатель похожего костюма — Призрак и преступная организация, мешающая Скотту и его друзьям. Впрочем, каждая из сторон преследует свои цели. Удастся ли их достигнуть? Расскажут в фильме.

Стоит ли смотреть этот фильм?

Да, да и ещё раз да! Даже если вы не смотрели первый фильм, вас легко введут в курс дела в первые минуты повествования. На первый фильм серии в своё время не делали успешных прогнозов: это был рискованный проект для Marvel, а Человек-муравей был известен лишь поклонникам серии комиксов и настоящим гикам. Но фильм выстрелил, завоевал публику своим юмором, душевностью и какой-то наивностью. «Человек-муравей и Оса» продолжает эту традицию.

Многоплановый сюжет с несколькими побочными линиями создаёт именно ту динамику, когда зритель не успевает уставать, но и откровенно скучать тоже. В фильме нет одного очевидного злодея и антагониста, в фильме несколько конфликтов, которые и предстоит решить главным героям. И между тем, в центре — тема семейных ценностей и отношений между детьми и родителями, которая дополняет собой всё повествование. Не обошлось и без лавстори, она как раз в духе первого «Человека-муравья» — ненавязчивая и совсем неторопливая.

«Человек-муравей и Оса» по-своему выделяется на фоне других фильмов Marvel. Это один из тех фильмов, где юмор не скатывается в банальщину и не повторяется из фильма в фильм. Шутки со времён первой части стали только смешнее и проще. Теперь они понятны и доступны даже зрителю, который не знаком с другими фильмами киновселенной. Но отсылки, они же пасхалки, здесь тоже есть, их немного, но фанаты обязательно их заметят.

Фильм полон экшн-сцен, в которых герои успевают вырасти и уменьшиться несколько десятков раз. Особенно комично смотрятся сцены, когда увеличению подвергаются бытовые предметы. Когда ещё увидишь, как огромная солонка поможет обезвредить преступника или Hello Kitty остановит крутого байкера на ходу? И лишь по окончанию фильма, завидев первые титры, не торопитесь домой. Marvel не была бы Marvel, если бы не оставила несколько бонусных сцен — здесь их две.

«Человек-муравей и Оса» получился настоящим летним фильмом — он яркий и сочный, и выглядит так, словно стал аттракционом на большом экране. В процессе просмотра маленькие зрители не удерживаются от восторгов и по залу разносится совсем не скромное «ва-а-а-у!», взрослые же успевают смеяться то здесь, то там. Одно ясно точно: скучать никому не придётся.

                      

Читайте также:

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке