Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Отдыхаем > Праздники > «Как Новый год встретишь?» - читинцы о своих приключениях под бой курантов

«Как Новый год встретишь?» - читинцы о своих приключениях под бой курантов

27.12.2017|Праздники

Ну как? Настроение замечательное? Приятная суета, подготовка… все идет своим чередом. Но иногда вдруг под самый Новый год происходит совсем то, чего не ожидаешь. Практически сюжет для кинофильма. «Гуранка» нашла читинцев, у которых на Новый год случились совсем не праздничные приключения.

Екатерина Якимова - заблудилась на Филиппинах в тумане

Я работала на награждении у одной церковной организации. Я согласилась работать в праздник, потому что в Азии оплата была двойная, и у меня не было на Филиппинах друзей и семьи. Поэтому и подумала, что будет весело и прибыльно поработать. А по итогу оказалось, что там у них был обычный день и только устроили лотерею, хотя было очень много людей и артистов, но никто никого не поздравлял с Новым годом. Только то, что был салют в 12, и мы в это время стояли на сцене с лучшим видом и миллион людей, камер и софитов смотрели на нас. Я думала, что ситуация спасена и не так уж и плохо я встретила Новый год, но все оказалось совсем не так: в два часа ночи я поехала добираться до своей квартиры, это примерно час на автобусе. А одета я была в платье и с ярким макияжем после работы. Ну вот нас высадили где-то на остановке. И, конечно же, поймать такси в новогоднюю ночь было нереально. Мне пришлось сесть в другой автобус (мне показался он знакомым, и я уже ездила как-то на нем с кастинга). Еще было темно и повышенная влажность, все было в непроглядном тумане. И я вышла вроде бы на знакомой остановке, и были похожие дома, которые видно только до третьего этажа из-за погодных условий. К счастью, был навигатор и 10% на телефоне, который сел через 15 минут. Блуждала по городу и плакала, охватили меня страх и паника. Кое-как к 6 утра я вроде бы увидела знакомые дома и на улице стало немного рассветать. Я теперь совсем не жду Новый год. И если ты фриланс и работаешь за границей и встречаешься с иностранцем, то надейся точно только на себя и, конечно,  заряжай телефон вовремя! Это был самый худший из всех моих Новых годов.

Диана Клопкова – отравилась суши на фудкорте

Это было лет 10 назад, мы с моим парнем 31 декабря за 8 часов до Нового года пошли покупать подарки в торговый центр. И в процессе очень сильно проголодались. Подумали, что быстрее всего перекусить на фудкорте, пока дома готовят праздничный стол. И обоюдно решили, что будем есть суши. Но не пошли в отдельный ресторанчик, а а-ля фастфуд с уклоном на китайско-японскую кухню. После мы благополучно вернулись домой, но через два часа нам с моим парнем стало очень плохо. Мы позеленели, мне было совсем не до праздника. Очень сильно болел живот и (извиняюсь за выражение) очень тошнило. Я была совсем маленькая, и меня охватил какой-то страх. Мой Вова давал мне воду. А тем временем Новый год приближался, оставалось 4 часа до праздника. В итоге я собралась с силами и меня вырвало. Конечно, стало получше, но ненамного. И полуживые, оба надели белые футболки и джинсы, потому что наряжаться не было совсем сил. Попытались покушать праздничный ужин. И в конце даже не смогли выйти на улицу посмотреть салют и зажечь бенгальские огни.

Павел Макеев – вместо Путина слушал маты попутчика

В общем, прилетел я в прошлом семестре из Кореи и сразу же попал на зачетную неделю, где почти без всякой подготовки мне надо было сдать уйму предметов с учетом того, что мне как можно скорее надо было попасть в Читу. В итоге, зачетная неделя заканчивались 30-го в субботу, а билетов почти не было в этот день. Пришлось брать на 31-е декабря, на вечер (ну и ещё они дешевле были). Мне с моим другом Мишей достался вагон плацкарт, верхняя и нижняя боковушка. Пассажиры были разных мастей: многодетная семья, корейцы, несколько бабушек, рабочие, возвращавшиеся домой с вахты, от которых уже пахло перегаром.

Ну после того, как все вроде бы разобрали вещи, уже понемногу начали провожать старый год. У нас из новогодних атрибутов был только огромный контейнер с оливье. Но уже ближе к бою курантов, благодаря нашим добрым соседям, у нас был весь набор для встречи НГ. И вот когда оставалась минута, два мужика начали ходить по вагону в поисках того, кто сможет показать новогоднее выступление Путина, но время все поджимало, а плохой интернет не шел им навстречу. В итоге, один из мужиков плюнул на все это и сказал "Да я сам вас сейчас поздравлю, я хуже что ли?". Его речь была громкая и торжественная, а маты и заплетающийся язык сделали ее незабываемой. К тому же в этот момент наш поезд проезжал мимо какого-то городишка, в котором начали как раз взрывать салюты, очень красивое зрелище. Вот так я буквально въехал в Новый год.

Анастасия Алферова – едва не потеряла друга под бой курантов

Моя история связанна с традицией пить пепел от листочка с желанием вместе с шампанским под бой курантов.

Все началось с того, что, как обычно, мы всей нашей веселой компанией сидели за столом, ждали курантов. Начал говорить президент, говорить поздравления для россиян. Мы сразу же начали впопыхах искать ручки, листочки, и записывать свои желания на небольших стикерах где-то 5 на 5 см. И тут же их начали поджигать. И по традиции бумажка сгорела, бросаем ее в бокал и выпиваем вместе с шампанским. Но мой друг не дождался пока она сгорит целиком, и у него остается кусочек бумаги 1,5х1,5 см. Не придали особо этому значения, и все начали выпивать под бой курантов. Все встают из-за стола, чтобы посмотреть салют. А наш друг начинает задыхаться, притом очень сильно. Весь сначала покраснел, потом побледнел, и начал громко кашлять. В суматохе никто не мог понять, что случилось вообще. И сама ситуация была очень смешная, и в то же время за него было страшно. Через пять минут он все-таки выкашливает эту бумажку. И это усилило смех компании. По итогу его желание все же сбылось. Он загадал жениться на своей девушке. И в этот же год все исполнилось, несмотря на то, что он так и не выпил полностью все желание с шампанским

Ангелина Китаева – возила маму в травматологию

31-го декабря моя мама пошла за продуктами,чтобы приготовить на стол. А я уснула. Прошло минут 30, и мне раздался звонок от мамы. Спросонок я на неё накричала, даже не стала даже слушать, сбросив трубку. Легла дальше спать, но не смогла уснуть, на сердце было неспокойно. Перезвонила маме и очень пожалела, что сбросила трубку и накричала на неё. Как оказалось, у неё случилась серьёзная травма по дороге в магазин. Я мигом собралась и побежала на место произошедшего (бежала так, как не бежала никогда). Скорая, больницы - все эти моменты пролетели мигом. Вот мы с ней уже сидим в больнице, ожидая результаты снимка. Перелом ключицы, сильные травмы в области головы. Она поскользнулась, пока шла в магазин. Конечно, мир не без добрых людей, ей помогли вызвать скорую и добраться в ближайший магазин, где было тепло. Вскоре, мы отправились домой. Когда на часах пробило 00:00, в тот момент я поняла, что нужно ценить своих родных людей и прислушиваться их словам. Я загадала здоровья своей маме. Впредь больше никогда не сбрасываю трубку и не повышаю голос на неё ни в коем случае.

                      

Читайте также:

Комментарии (1)

 
А мы год назад аккурат 31 декабря с сыном попали в больницу ( это был самый отвратительный новый год в моей жизни .
А мы год назад аккурат 31 декабря с сыном попали в больницу ( это был самый отвратительный новый год в моей жизни .

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке