Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Отдыхаем > Праздники > Подарок своими руками: советы читинских рукодельниц

Подарок своими руками: советы читинских рукодельниц

18.12.2016|Праздники|Автор: Полина Верцинская

Новый год совсем близко, а это значит, что пришла пора готовить сюрпризы для родных и близких. Подарок, купленный в магазине, сегодня уже никого не удивит, а вот сделанный своими руками точно приведёт адресата в восторг. К тому же многие материалы для рукоделия можно найти дома, и тогда не придётся лишний раз тратить деньги. Мастерицы и рукодельницы города Читы научили «Гуранку.ру» некоторым секретам производства «хэндмейд» подарков.

Студентка факультета культуры и искусств ЗабГУ Виктория Максимова в качестве сувенира предложила рождественский венок.

Для его изготовления понадобятся картон, пенопласт или еловые ветки, искусственные и натуральные прутья деревьев, мешковина, широкая атласная лента или сизаль (натуральное грубое волокно). Из украшений – это бусы, мишура, еловые шишки, конфетти, ленты, шпагат, ёлочные шары разных размеров, блёстки и многое другое. Что касается инструментов, то будут необходимы ножницы, резак, клеевой пистолет и малярный скотч. На вопрос, как пришла такая задумка, Вика ответила: «Идеи приходят отовсюду, например, я использую для этого Pinterest (Всемирный каталог идей). Еще идеи приходят от окружающих меня людей и мира». Девушка считает, что такой новогодний сувенир может смастерить любой желающий. Сначала вырезается основа (в виде бублика), затем она оборачивается газетами для придания объема, попутно приклеивается малярным скотчем. Основу можно обернуть широкой атласной лентой, мешковиной или сизалем, чтобы перекрыть газеты и скотч. И, наконец, приклеивается декор, который сочетается по цветовой гамме – это уже творческий этап и полёт фантазии.

Мастерица Ксения Золотарёва занимается мыловарением, и поэтому к Новому году она изготовила мыло ручной работы в виде снежинок и петушков.


Любой человек может сделать своими руками мыло, если он терпелив и имеет много времени. «Я считаю, что это тонкое и сложное дело, - делится Ксения. - Главное иметь желание, и тогда всё получится!» В мыловарении сильно не поэкспериментируешь, изменить можно только цвет и аромат. Чтобы изготовить мыло, нужно приобрести специальные формы и материалы для мыловарения, также пригодятся обычные стеклянные баночки. Секрет приготовления девушка раскрывать не стала. 

Вера Панченко уже давно занимается творчеством во всех его проявлениях, а в последнее время увлеклась шитьём подушек.


Так как символ Нового года – петух, она решила сшить подушки именно с его изображением. Для их изготовления будут нужны любая красивая ткань (Вера Александровна использовала шёлк) и тканевые картинки с петухами: их можно купить, а можно самим сделать аппликацию. Обязательно потребуется наполнитель, будь то поролон или синтепон. Но женщина воспользовалась своей изобретательностью и в качестве наполнителя взяла  мягкие защитные сеточки для яблок и мелко их нарезала. Получился довольно легкий, практичный и экономный материал. Из инструментов понадобятся швейная машинка, ножницы, линейка и сантиметр. «Ну а если нет машинки, - советует Вера Александровна, - можно сшить и на руках, тут ничего сложного нет». Такие подушки - хороший подарок на Новый год, они всегда пригодятся, а яркая расцветка будет радовать глаз. Из-за простоты их изготовления, смастерить праздничные подушки может любой желающий. Кроме того,  творчество помогает отвлечься от повседневных проблем и порадовать близких людей оригинальным подарком. «А какое удовольствие получаешь, когда что-нибудь мастеришь, - делится впечатлениями женщина, - это же очень увлекательно, тем более в нашем пенсионном возрасте!».

В качестве подарков на Новый год студентка факультета филологии и массовых коммуникации ЗабГУ Ксения Вологжина планирует сделать необычные ёлочные шарики.

Оригинальны они тем, что сделаны, а точнее - связаны из бисера. «Увлеклась я ими год назад, когда увидела подобные на новогодней распродаже в Москве, - рассказывает девушка. - Можно сказать, что эти шары - абсолютный эксклюзив». Освоить технику их создания достаточно тяжело. Будет проще, если навык вязания и работы с бисером уже есть. Для их изготовления потребуются: бисер, специальные прочные нитки, основа для шара из пенопласта, ленты и фурнитура.

Рукодельница Елена Страмилова – мастер на все руки, своим близким она готова и портрет написать, и символ наступающего года сшить, и открытку или рождественский венок изготовить.

Но самым интересным вариантом, по её мнению, стали текстильные петушки Тильда. Игрушки Тильда  отличаются весьма необычным телосложением: длинными руками, ногами и туловищем, с широкими бедрами и небольшой головой. «Такие петухи мне понравились больше остальных, – рассказывает Елена. - Они более утончённые, хорошо вписываются в интерьер и их хочется оставить даже после того, как год петуха пройдет». Для изготовления игрушек понадобятся ткань, нитки, синтепон, кружево, ленты, мелочи для украшения, ножницы и швейная машинка. Сначала нужно будет подготовить саму ткань, перевести на нее выкройку, прострочить, оставляя отверстия для набивки, затем набить все части и соединить. Глазки петушкам можно сделать фломастером, чёрной ручкой или акрилом.

Хочется присоединиться к мнению всех мастериц и кое-что добавить. Если времени на изготовление сувениров совсем мало, то беспроигрышным вариантом будут магниты и брелоки из фетра. Смастерить их можно меньше чем за час, а материалы продаются в каждом канцелярском магазине. Цветной фетр, швейные нитки, иглы, ленты, пуговицы, фурнитура и немного поролона – всё, что понадобится для изготовления миниатюрных новогодних сувениров.

Полина Верцинская

Полина Верцинская

Подарок, сделанный своими руками, имеет массу преимуществ: он уникален, не требует больших финансовых затрат, отличается хорошим качеством и дарит тёплые чувства. В каждое изделие ручной работы вкладывается великий труд и частичка души, поэтому любому человеку будет приятно получить на Новый год подарок, созданный своими руками.

                      

Читайте также:

Комментарии (5)

 
Боже как я обожаю хэнд мэйд! Прям не могу -хочу хочу! Девочки молодцы! И умницы и красавицы !
Боже как я обожаю хэнд мэйд! Прям не могу -хочу хочу! Девочки молодцы! И умницы и красавицы !
 
Самый лучший подарок это тот который можно съесть!
Самый лучший подарок это тот который можно съесть!
 
[quote="Гость_Котя в погоне за тараканами"]Самый лучший подарок это тот который можно съесть![/quote]))))))))))))))) а как же брульянты?!
Гость_Котя в погоне за тараканами писал (а):Самый лучший подарок это тот который можно съесть!
))))))))))))))) а как же брульянты?!
 
Ну те, которые лучшие друзья девушек)))))
Ну те, которые лучшие друзья девушек)))))
 
А я фанатею от украшений из бисера ручной работы, здесь на сайте есть женщина которая их делает, так некоторые-это реально произведения искусства! и стоят подороже даже чем изделия из золота и серебра. У меня подруга у нее погоны-эполеты из натуральных камней и бисера заказывала-вообще ах ах..афигенные! Правда и цена у них-такая же )))))
А я фанатею от украшений из бисера ручной работы, здесь на сайте есть женщина которая их делает, так некоторые-это реально произведения искусства! и стоят подороже даже чем изделия из золота и серебра. У меня подруга у нее погоны-эполеты из натуральных камней и бисера заказывала-вообще ах ах..афигенные! Правда и цена у них-такая же )))))

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке