Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Отдыхаем > Путешествия и Отдых > Путь на Байкал: на чем, за сколько и как добраться из Читы?

Путь на Байкал: на чем, за сколько и как добраться из Читы?

07.08.2017|Путешествия и Отдых|Автор: Кира Миронова

Омочить в нем ноги мечтают жители дальних стран, о нем сложены легенды и сказания. Он велик и прекрасен. Его красота величественна, но близка. Озеро Байкал. «Гуранка» подготовила интересные факты и цифры для тех, кто собирается провести несколько дней лета в легендарном месте. Впрочем, отдыхать там можно в любое время года.

Почем километры пути?

Итак, от Читы до священного озера целых 2426 километров. Само собой, быстрее и комфортнее будет дорога на машине. Реально добраться без остановок, тогда получится сэкономить еще пару часов. Общее время в пути – один день и еще около восьми часов. На бензин придется потратить туда - обратно порядка 10 тысяч рублей (топливо у нас недешевое). Добавим, что качество дороги оставляет желать лучшего.

Если экстрим не про вас, усаживайтесь в комфортное купе поезда. За билеты в плацкарте 1747 в одну сторону, за купе – 2665 рублей соответственно.

Остановка в городе Байкальске станет началом увлекательного отдыха.

Где жить?

Здесь выбор по-настоящему шикарный. Не поленитесь найти то, что подойдет именно вам. Турбазы, отели – все для любопытного и уставшего городского жителя. Итак, начнем обзор пристанищ и цен на временный дом.

  1. Отель «Маяк» (Листвянка). Сутки от 2700 до 145000!
  2. Мини –отель «Байкал»( Ольхон). От 3200 до 6000
  3. Отель «Мечта Байкала» (Листвянка) от 1900 до 6000.
  4. Турбаза «Мир Байкала» (Малое море). От 2000 до 19600

Теперь время самых люксовых гостиниц для тех, кто решил «шикануть».

  1. Гостиничный комплекс «Крестовая падь» (Листвянка). От 4500 до 38000 т.р.
  2. Гостиница «Золотой отель» (Листвянка). Цены сообщат только по телефону.
  3. Гостиничный комплекс «Байкальская ривьера» (Горемячинск). 1867- 38000

Забронировать номера в гостиницах можно онлайн.

А теперь – экскурсии!

Провести весь отпуск только в волнах озера не получится. На Байкале сегодня развит туризм и есть много всего, что стоит вашего внимания. Итак, куда точно нужно сходить (сплавать, съездить) на Байкале. Кажется, что названия придумывал поэт. Настолько они красивы и музыкальны.

Озеро Котокель

Поехали на одно озеро, чтобы увидеть другое. Котокель живописное озеро в двух километрах от Байкала. Раньше на его берегах жили эвенки. Также озеро принадлежало монастырю. Славилось прекрасной зимней рыбалкой.

Пещера Мечта

Любимое место туристов. Поражают воображение природные сталактиты, сталагмиты. От Байкала ехать полтора километра. Летом пещера спасет от зноя. И даже сильно охладит. Температура в центре пещеры  2 градуса. Также пещера – памятник природы.

Воздушные экскурсии над озером Ольхон

Оторвитесь от земли и насладитесь панорамными видами озера! Стоимость такого полета внушительная. Компании придется потратить минимум 50 тысяч рублей.

Кстати, составить насыщенную программу поможет вам покупка тура. А вот и цены. Эконом - 35500, Стандарт- 39500. Питание включено только в дни экскурсий.

Как видите, цена на путешествие будет не такой уж маленькой. И не нужно говорить, что «лучше уж в Тайланд». Все же жить возле культового места и никогда там не побывать - непростительно самому себе.

С шиком или малобюджетно, разве это главное?

Подойдите к Байкалу, прикоснитесь к его волнам. Услышьте звук вечной красоты...

                      

Читайте также:

Комментарии (5)

 
Хочу туда !
Хочу туда !
 
Цитировать keily    08.08.2017 09:52
Давно думаю съездить на байкал, но 10 тысяч на бензин в одну сторону достаточно много. Легче доехать поездом
Давно думаю съездить на байкал, но 10 тысяч на бензин в одну сторону достаточно много. Легче доехать поездом
 
Цитировать Юла    08.08.2017 12:47
[quote="keily"]Давно думаю съездить на байкал, но 10 тысяч на бензин в одну сторону достаточно много. Легче доехать поездом[/quote] у нас 7 тысяч на бенз ушло . Ездили в Кабанинский район .
keily писал (а):Давно думаю съездить на байкал, но 10 тысяч на бензин в одну сторону достаточно много. Легче доехать поездом
у нас 7 тысяч на бенз ушло . Ездили в Кабанинский район .
 
Цитировать Юла    08.08.2017 12:50
Вообще Байкал это нечто . Вроде бы ничего особенного , но я не знаю ...какая-то своя энергетика там . Воздух вкусный :-)
Вообще Байкал это нечто . Вроде бы ничего особенного , но я не знаю ...какая-то своя энергетика там . Воздух вкусный :-)
 
В пос.Утулик (Байкальск)есть б/о "Утулик№ номера от 1200-2400, проживание, 3 разовое питание, анимация.База супер! Уже второй год езжу с детьми, очень нравится
В пос.Утулик (Байкальск)есть б/о "Утулик№ номера от 1200-2400, проживание, 3 разовое питание, анимация.База супер! Уже второй год езжу с детьми, очень нравится

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке