Отмотаем год назад: «Гуранка» вспоминает, как мы встретили самое начало пандемии (фото)

0
02.04.2021 / По душам
30 марта 2020 года забайкальцев предупредили о возможном режиме полной изоляции из-за распространения коронавируса в России. Тогда мы и представить не могли, что такое локдаун и на сколько он затянется. Сегодня «Гуранка» решила вспомнить, как развивались события прошлого апреля, чем занимались жители региона на самоизоляции и как выглядела Чита в разгар пандемии.

Как всё начиналось

Вернёмся на год назад: 31 марта 2020 года в Забайкальском крае ввели режим полной изоляции. Людям было запрещено покидать места проживания, за исключением обращения за неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешалось покидать дом, если человек шёл на работу в предприятие, деятельность которого не была приостановлена. 

Всем казалось, что режим самоизоляции продлится максимум неделю. Некоторые и вовсе были рады внезапным выходным. Но дни шли, а мы продолжали сидеть дома. Как вдруг вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулёв сообщил благую весть: если в крае не будут зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, через 10 дней ограничения снимут. Мы было уже обрадовались, но тут…

Фото: freepik.com

...стало известно, что у жительницы Забайкалья подтвердился ковид. Она стала первым (после гражданина Китая Ван Юньбиня, который заболел коронавирусом ещё 2 февраля) человеком в регионе, с которого началась статистика заболеваемости коронавирусом по краю. 

Как мы коротали время на самоизоляции

Ещё до ухода на удалёнку мы в редакции присоединились к #МойДоДыр челленджу и сняли видео, где призывали всех тщательно мыть руки:

Особенно непросто в этот период пришлось семьям с маленькими детьми, которым куда-то нужно было девать энергию. Так, находчивые мамы придумали способ, как погулять с детьми, не покидая дома. Они одевали малышей и выводили их на балкон или лоджию с настежь открытыми окнами.

Одни на изоляции уделяли время саморазвитию, другие практиковали домашние тренировки, третьи благодарили своих четвероногих друзей за возможность лишний раз выйти на улицу. Мы даже собрали в подборку, кто чем занимался в это непростое время. 

Работа нашего портала не остановилась ни на минуту, мы продолжали писать для вас новости и статьи, правда, теперь из дома:

Был и вот такой челлендж. Ну, мы же девочки, и, даже сидя дома, хотим оставаться красивыми:

А 7 апреля журналисты портала «Гуранка.ру» вышли на улицы Читы, чтобы проверить, как горожане соблюдают постановление об обязательной самоизоляции. 

Помните тот самый челлендж с подушками вместо платья? Мы тоже поддались карантинной лихорадке и испытали флешмоб на себе: 

Постапокалипсис в городе

Тогда говорили, что из-за пандемии и длительной самоизоляции людей дельфины вернулись в каналы Венеции. В Чите подобных необычных явлений природы не случалось, но город и правда изменился. Улицам нашего города, как мы считаем, совсем не идёт пустота и безлюдность. Вот так это выглядело: 

А чем вы занимались в первый месяц самоизоляции? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях!

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя