“Это не песни, это эпоха” - читинцы вспоминают, как были фанатами Юрия Шатунова.

0
Новость о смерти Юрия Шатунова многих ударила в самое сердце. Никто не ожидал, что кумир миллионов уйдет так рано - в 48 лет. Тысячи постов в социальных сетях и намного больше комментариев под новостями о последних годах и часах жизни знаменитого певца. Мне вот запомнился один: “сегодня умерла моя юность”. Гуранка.ру разыскала поклонниц “Ласкового мая”, они поделились историями любви к своему “Юрочке”.
Фото взято с личной страницы Юрия Шатунова ВК

“Как сейчас помню, не было дискотек без песен Юры Шатунова”

Мария Полякова:

“Детство, детство, ты куда бежишь? Детство, детство, ты куда спешишь... С этих строчек я узнала, кто такой Юра Шатунов. В далёких 2000х годах мы с подружками напевали эту песню по несколько раз на дню, а особенно дразнили подружку Наташку, мол Натаха, о тебе поёт. А дальше, Шатунов по-настоящему смог влюбить в себя не одну девчонку нашего двора. И понеслось - “белые розы”, “седая ночь”, и песня несчастной любви “забудь его, забудь... “. Как сейчас помню, не было дискотек без песен Юры Шатунова. До сих пор, дома - в деревне есть старые аудиокассеты группы “Ласковый май”, так сказать, раритет. И вот уже спустя 20 лет я уже сама мама, а Шатунов с белыми розами постоянно в личных аудиозаписях. "Седая ночь" заводит на танцы, а "Детство" даёт возможность погрустить и вспомнить трогательные моменты детства.

О Шатунове можно много говорить, его любили многие… Простой детдомовский мальчишка покорил наши сердца своей простотой и талантом. Очень жаль его. Ушла легенда, ушла эпоха, но его творчество навсегда останется с нами”.

Фото взято с личной страницы Юрия Шатунова ВК

Мария Пляскина:

“Помню себя маленькой, успевающей, пока дома нет старших братьев, послушать свою первую кассету группы “Ласковый май”. Кумир с детства, всегда интересно было посмотреть и почитать его блоги в инстаграме. Не верится, что его нет”.

Фото взято с личной страницы Юрия Шатунова ВК

Если у кого появлялся журнал - счастью не было предела

Юлия:

“Мне лет 8 - 9 было, когда появился Юра Шатунов. До сих пор помню, как с девчонками плакали, когда его слушали)). Такой магнитофон ещё был - кассетник, чёрный, прямоугольный. С металлической ручкой.

Фото: предоставлено Юлией

Плакаты собирали из журналов. Их тогда трудно было достать. Но если у кого-то появлялся, то счастью не было предела. Я и сейчас фанатка творчества Юрия. Очень жаль, что он рано ушёл…”

Ирина Левкович:

“Юра Шатунов - любимый исполнитель миллионов поклонников, лидер группы «Ласковый май». Наша юность, наши «Седые ночи» и «Белые розы», первая любовь. Под песню «Не бойся», казалось, что рядом с «ним» ничего не страшно, и хотелось, чтобы никогда не заканчивался этот «Розовый вечер», потому что все мы понимали, что вместе с песнями Юрия Шатунова уходило наше «Детство»…

фото взято с личной страницы Ирины Левкович ВК 

Спасибо, что был с нами и дарил такие простые, но очень «нужные» песни для нас: таких молодых, счастливых и открытых покорять мир и любить!!! 

Надежда Шайтанова: 

Когда он появился примерно в начале 90-х, то это было похоже на какое-то безумие. Изо всех утюгов гремело "Закат окончил теплый летний вечер..."... Феномен "Ласкового мая" до сих пор вызывает удивление и шок, но самым главным в этой группе был, конечно, Шатунов. Сочетание смазливого лица, хрипловатого подросткового голоса и сладких песен било наповал прямо в сердца девчонок страны. Я не была исключением. Слушала до дыр кассеты сестры, охотилась за значками и фотографиями, а если вдруг (очень редко) Юру показывали по телевизору - рыдала в экран.

Фото предоставлено Надеждой Шайтановой

Потом, конечно, сумасшествие прошло, но в душе осталась искренняя ностальгия и когда слышу эти песни, это "едущий" фирменный звук клавишных, то меня словно на машине времени уносит в детство. До малейших деталей вспоминается все, что было тогда, свои мысли, детские ощущения мира. Это не просто песни, это эпоха, они уже как целая реликвия, несмотря на свою простоту и банальность.

Фото взято с личной страницы Юрия Шатунова ВК

Это лишь самая малость воспоминаний о Юрие Шатунове. И, кажется, его действительно будут помнить всегда. Отрадно, что буквально за неделю до смерти Шатунову удалось победить  таки в многолетнем споре с Андреем Разиным. 16 июня 2022 года Юрий Шатунов официально стал правообладателем песен группы “Ласковый май”.  Сегодня, 26 июня, лидера группы “Ласковый май” предадут земле на Троекуровском кладбище. Прощай, “Ласковый май”, прощай “наш Юрочка”.

 

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных