Аюша Тенчой и его настоящая женщина

7
13.09.2016 / По душам
В 1972 году в селе Ага-Хангил Агинского района родился наш земляк, известный писатель, сценарист, а также руководитель Московского экспериментального театра драматургии национальностей , да и просто хороший человек Аюша (Алексей) Тенчой. «Гуранка.ру» встретилась с ним во время его приезда в Читу со спектаклями «Сон смешного» и «Сиддхартха».

Алексей, с 2005 года вы живете в Москве, что побудило вас переехать ?

- В 2004 году, возвращаясь с Индии, московские буддисты попросили написать сказки и  первая из них это "Рассказы о практике Чод", после этого мною была написана вторая книга «Сказки про слонёнка Ланченкара» , которая была удостоена общественной награды и признана «Лучшей детской книгой России».После этого мне предложили переехать в Москву.

Расскажите нам о своем творчестве?

- С 2004 года мною было написано больше 20 книг, опубликовано около 10 научно-исследовательских работ и литературных произведений в периодических печатных изданиях, журналах. Также я начал писать сценарии, по которым начали снимать фильмы, сейчас уже около 10 фильмов снято. Открыл этно-экспериментальный театр национальностей, в котором сейчас около 20 актеров.

Что повлияло на становление вашего творчества?

- В 15 лет, когда я пришел в Агинский дацан, там жило около 10 монахов, которые по вечерам рассказывали нам  истории из жизни, бурятские притчи и это все отложило отпечаток на моем творчестве.

Какие планы на будущее?

- Скорее всего, попытаюсь перейти в более спокойную жизнь и начать снова активно писать.

Есть ли уже какие-нибудь идеи ?

-ьДа, хотелось бы перейти к написанию крупных романов, сейчас уже написан такой роман как «Судьба трех женщин».

Ваше сердце занято?

- Очень мало времени для личной жизни, много творческих планов.

Какая по вашему мнению должна быть настоящая женщина ?

- Настоящая женщина должна прощать мужчин за их слабости, так как сейчас очень много девушек максималисток и поэтому многие не могут найти свою любовь. Нужно научиться давать шанс мужчинам и попытаться восстановить традиционную картину семьи.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям ?

- Желаю вам жить настоящим, чтобы ваша душа была спокойна, ну и конечно же большого счастья!