Главный «Магаззино» страны Александр Молочко: «Пока не закончу проверку, не уйду!»

2
07.11.2017 / По душам
В 2015 году на телеканале «Пятница» вышел первый выпуск передачи "Магаззино" со смелым, молодым и привлекательным Александром Молочко в качестве ведущего. С этого времени он уже успел приглянуться тысячам телезрителей, и приобрести ненавистников в лице продавцов и владельцев магазинов. Однако, несмотря на это, 23-летний разоблачитель стремится показать всю правду о них! Но читинские магазины Александр проверять не стал – он приехал в наш город, чтобы провести мастер-класс для молодых репортеров в рамках фестиваля молодежной журналистики. О том, каково это - быть главным ревизором по магазинам и рынкам страны, (ну и немного о любви и романтике) – Александр рассказал в интервью «Гуранке».

«Нет ничего невозможного…»

Александр, бывал ли ты раньше в Чите? Какие у тебя впечатления от города?

Нет, я здесь впервые. Это очень солнечный город со своеобразными людьми, что не может не радовать меня, ведь, в основном, куда бы я ни приезжал, там всегда пасмурно! Вдобавок к этому в городе очень спокойный темп жизни, движение плавное, и никто никуда не торопится.

В Чите своеобразные люди?

Да, они здесь наиболее прямолинейные. Так, например, во время сегодняшнего мастер-класса одна девушка задала мне вопрос о моих планах на вечер, и все сразу же подумали, что она хочет сходить со мной на свидание (улыбается). Хотя, на самом-то деле, это было простое человеческое любопытство. Однако, как бы там ни было, мне нравятся такие люди.

К слову о мастер-классе, о чем ты сегодня говорил с будущими журналистами?

Обо всем! У них было много вопросов ко мне. Однако сегодня я им давал некий теоретический курс, как можно добиться хороших результатов, будучи простым человеком из глубинки. Хочется, чтобы они верили в себя, ведь нет ничего невозможного! Ты же сама видела, что многие начинают волноваться и теряться, выходя на сцену. Но все эти переживания можно использовать в правильном русле, переключая их в энергию, запал и адреналин. Завтра же мы будем учиться избавляться от всех зажимов и концентрировать внимание. Журналист должен быть собранным!

«Меня смотрят люди, и я не могу показывать им плохой пример»

Почему решил попробовать себя в кастинге на роль ведущего «Магаззино»?

Я отправлял свое актерское портфолио и резюме абсолютно всем. После института я понимал, что все мосты сожжены и надо получить медийность, так как без нее мало кто из актеров куда-то пробивается. Да, можно быть в театре и играть гриба во втором составе, но при этом не получать удовольствия. Когда я узнал, что прошел кастинг в передачу и мне предстояло ездить по городам, то очень обрадовался этому! Я могу общаться с разными людьми, видеть их эмоции, поступки, манеры и я впитываю все это в свой актерский чемоданчик.

Мечтал ли ты в детстве работать телеведущим?

Я всегда мечтал заниматься творческой деятельностью, а когда учился в средних классах, хотел либо души лечить, либо жизни спасать! Думал, что если не поступлю на актера, пойду на нейрохирурга. Но теперь, наверное, к счастью для медицины, что я не поступил в медицинский. Мне кажется, что я был бы слишком добрым, хотя почерк подходит для врача  (смеется).

Помнишь свои ощущения, эмоции после просмотра первого выпуска?

Очень долго не верил происходящему!  В начале для меня это было непривычно. Я не мог сходить даже в туалет нормально, потому что люди ждали меня возле него, и от этого было не по себе. Потом я начал понимать, что теперь у меня не получится себя вести так, как я, например, вел себя в институте. Меня смотрят люди, и я не могу показывать плохой пример. Появились в большей степени ограничения.

Это тяжело?

Я привык быть свободным человеком, все-таки я родился среди казахов – вольного степного народа, а когда ставят какие-то рамки и их приходится соблюдать – это не очень приятно.  Иногда хочется все отпустить, но нельзя!

Правильно я поняла, что в будущем ты все-таки планируешь связать себя и с актерской деятельностью?

В будущем я очень хочу совмещать роли ведущего и актера. Вот, например, Иван Ургант может это делать, но у него есть время на это, он не ездит по городам с проверками. У него сложный график, но, тем не менее, такое совмещение возможно. А вот для меня это пока нереально, я почти не бываю в Москве.

«Режим «Магаззино» не подлежит выключению»

Сколько городов ты уже посетил? Какой магазин удивил, а какой расстроил?

Больше ста, в некоторых уже бывал по три-четыре раза. В одном из первых выпусков в городе Владимир мы посетили один магазин, в котором было настолько чисто, люди дезинфицируют обувь, перед тем, как зайти в цеха, все ходят в масках. Магазин данной сети есть и в Подмосковье, я там часто покупаю продукты и кулинарию и даже не сомневаюсь в них. А вот расстроило меня, к сожалению, много магазинов. Были и такие города, где я вообще ни одного магазина не посоветовал. Мне все говорили «Ты что, не с той ноги встал?» (смеется).

Были ли какие-нибудь агрессивные нападки в твою сторону?

Да, случались. Так, например, на одном рынке меня силой пыталась вывести охрана, но если же я вцепился в холодильник, то меня трудно от него оттащить (смеется). Пока не закончу проверку, не уйду! Бывало, что некоторые цеха начинали закрывать, тогда я бегом мчался туда и из-за всех сил держал дверь, чтобы операторы успели зайти. Они часто мне говорят: «Ты что без камеры-то бежишь? Смысл, что ты бежишь один? Вот побьют тебя, и где доказательства?».

У меня есть цель – осуществить съемку и показать людям правду о магазинах, поэтому я абстрагируюсь от таких людей и выполняю свою работу.

Умеешь ли ты выключать режим «Магаззино»?

Сейчас это делать стало сложнее, я на автомате уже смотрю срок годности и другие характеристики. Однако в этом нет ничего  плохого.

Как любишь отдыхать и приводить свои силы в порядок?

Мне очень нравится стрелять из спортивного оружия, таким образом я выпускаю пар, например, после съемок «Магаззино». При этом я ни разу не охотник: не могу убивать ни птиц, ни животных. А по мишеням, по банкам, по бутылкам — это да, это мое. Езжу к друзьям и семье. Не так давно выезжал на рыбалку с оператором и его отцом в Баренцево море. Одним словом, лежачий образ – это не мое! Да и отдыхать некогда, потому что, как говорится: «Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя».

Что самое трудное в профессии телеведущего подобных телепередач?

Держать себя в руках. Иногда хочется так жестко сказать: «Ребята, что вы мне врете?». В первых выпусках я всем верил, а потом, когда я уже понял, что не все так просто в этом мире, стало трудно доверять людям. Я уже никому не верю, я перестал быть открытым человеком. Если раньше я мог показать свою личную жизнь, то теперь я храню ее в шкатулочке.

«Ради любимой готов вылезти с балкона на девятом этаже!»

У тебя довольно много воздыхательниц, как они ведут себя?

По-разному, есть три поклонницы, которые просто уже достали всех! Они комментирует все мои фотографии, фото друзей, друзей-друзей… Это ужас, но это их выбор, может, это им нравится.

А вот что касается твоей шкатулочки с личной жизнью. У тебя сейчас есть девушка? Какая твоя девушка мечты?

Да, есть (улыбается). Во-первых, девушка должна понимать мою профессию и мой образ жизни. У меня на первом месте стоит карьера и это не обсуждается. Если мне придется бросить свое любимое дело, то я буду ненавидеть себя. Во-вторых, она должна вкусно готовить, а у меня она делает это очень вкусно! Проверял (улыбается). В-третьих, не должно быть ревности в виде выноса мозга. В-четвертых, она должна понимать и принимать то, что иногда я хочу побыть в тишине.

То есть девушка должна быть хранительницей очага?

Да, хочется, чтобы дома у меня всегда была еда и чистота, порядок и уют. И при этом я не буду против, если девушка будет добиваться каких-то целей, самореализовываться. Я ни в коем случае не буду запрещать ей этого делать.

Ты уже хочешь семью?

Хочу, но пока рано. Мне нужно «устаканить ливер», как я люблю говорить. Во-первых, мне надо хотя бы остановиться в Москве, иначе просто я не буду видеть свою семью. Во-вторых, пока я еще не реализовал себя в полной мере. А мужчина должен обеспечивать свою семью! Одним словом, как только, так сразу.

В отношениях ты романтик? Читаешь стихи, поешь серенады?

Да, я еще и не на такое способен! В моем арсенале есть и экстремальные поступки! Могу на девятом этаже вылезти с балкона и написать что-нибудь красивое, на подъемнике подняться и подарить цветы. В общем, да, я романтик, готов на все ради любимой девушки! (улыбается) С моей спутницей я могу показать себя нежным и ранимым, а вот с другими это не позволительно.

- Александр, спасибо за интересную беседу, приезжай к нам еще!

- Спасибо большое и вам! ( улыбается)