“Конкурсы красоты никогда не потеряют актуальности”: Ольга Лукьянова - о своей победе в “Миссис Чита - 2023”

0
09.03.2023 / По душам
5 марта мы узнали имя новой обладательницы титула “Миссис Чита”. Ею стала Ольга Лукьянова. Мы поговорили с Ольгой о том, как ей удалось завоевать победу, какие планы она строит на будущее и что думает о конкурсах красоты, в целом.

“Решение приняла буквально за один день”

- Ольга, расскажите немного о себе. Чем занимаетесь, какие у вас увлечения? Может быть, немного о вашей семье.

- Мне 28 лет. Замужем, есть двое детей - мальчик и девочка. Я предприниматель, работаю в сфере красоты. Занимаюсь развитием собственного салона, а ещё я мастер перманентного макияжа. Люблю активный отдых и путешествия. Обожаю музыку, она меня заряжает.

- Принимали ли вы раньше участие в конкурсах красоты?

- Раньше я не принимала участие в конкурсах красоты такого масштаба. Если не считать “Мисс школы” в 2009 году , где я, кстати, тоже заняла 1 место. Но там и участниц было всего три.

- Почему вы решили участвовать в «Миссис Чита»?

- Моё решение принять участие в конкурсе “Миссис Чита” было спонтанным. Ещё в декрете я наблюдала за этим конкурсом. Восхищалась смелыми и красивыми женщинами, которые не боялись выйти на сцену и показать себя. Но никогда не думала, что сама решусь на это... Однако судьба распорядилась иначе, и незадолго до кастинга я отправила заявку на участие. Решение приняла буквально за один день. Можно назвать это авантюрой. Главное - меня поддержали мои родные. Они с самого начала в меня верили.

Почему у меня возникло желание принять участие в конкурсе? Наверное, это можно назвать этапом самопознания и самореализации как женщины. Я знаю себя в роли дочери, мамы, жены, руководителя. Но я верила, что раскрыть весь мой женский потенциал (цветок, который живет в каждой из нас) мне поможет конкурс красоты “Миссис Чита”. И это случилось! Организатор конкурса Арина Дресвянникова многому меня научила. И это не значит, что я слушала лекции и писала конспекты о том, какая должна быть женщина. Арина показывала это на своем примере, возможно, и сама не подозревая об этом. Ее женственность и подача себя вдохновляли меня.  Я  брала примеры с ее походки, улыбки, манеры общения. И я знаю, это сыграло большую роль в моей победе.

“Услышать свое имя было феерично!”

- Расскажите немного о кастинге и о том, как проходила подготовка к конкурсу.

- Кастинг прошёл максимально комфортно. Даже учитывая то, что  я впервые шла на такое мероприятие и, конечно же, волновалась. Члены жюри были добры, внимательны и заряжены позитивом.

А главное - на кастинге я познакомилась со всеми конкурсантками, которые в процессе подготовки стали мне как родные. Мы очень сдружились друг с другом. У нас для этого было много времени и возможностей: вместе ходили в поход, музей, посещали мастер-классы, нам организовывали фуршет в уютном салоне красоты у Надежды Чевлытко (прим. ред. - победительница прошлых лет). Также Арина организовывала "Королевский вечер", где победительницы  "Миссис Чита", всероссийских и даже мировых конкурсов красоты делились своим опытом и давали нам советы.

Ещё в рамках конкурса проходило "Препати", где мы показывали свои творческие номера. Мой номер вошел в тройку лучших. Потом я представляла его на финале. Было пролито много слёз - номер получился трогательным.

- Что вам дало участие в конкурсе, помимо титула?

- Этот конкурс дал мне многое! Во-первых, это уверенность в себе. Я никогда не выходила на сцену и даже не представляла себя разгуливающей по подиуму в ярких нарядах и купальнике. Но когда настал этот момент, я поняла, что сцена - это не страшно, и даже на ней можно чувствовать себя комфортно. У меня получилось дать свободу своей женской энергии и зарядить ей зрителей . Оказывается, я могу!

Во-вторых, это знакомства: с моими прекрасными девочками-конкурсантками, с победительницами прошлых лет, со спонсорами. Это замечательные люди,  с которыми не хотелось бы расставаться. Знаете, это как большая дружная семья. А семьёй не разбрасываются.

- Какие эмоции вы испытали, когда услышали своё имя на награждении?

- Когда я шла на финал, то была уверена, что всё получится. Это внутреннее состояние спокойствия и полного погружения в процесс конкурса. Возможно, это тоже сыграло большую роль в результате. Но, когда объявили меня победительницей, я, конечно, не смогла сдержать слез радости. Это было феерично!

- И, конечно же, я не готова останавливаться на достигнутом. Впереди Всероссийский конкурс "Королева Руси". Он пройдет с 7 по 12 июня в Санкт-Петербурге. Организаторы - Арина Дресвянникова и Надежда Чевлытко. Я знаю, что нет предела совершенству, и мне еще многому придется научиться. И я к этому готова.

“Теперь я чувствую ответственность”

- Сейчас часто можно услышать, что конкурсы красоты теряют свою актуальность. Как вы считаете, этот формат ещё надолго с нами? Почему такие конкурсы всё-таки нужны женщинам?

- Хоть некоторые и считают, что конкурсы красоты становятся неактуальными, для меня это не так. Ну когда женская энергия и красота были неактуальны? А конкурсы такого формата позволяют раскрыть эти яркие качества, которые есть абсолютно у каждой женщины. Просто не каждая умеет этим пользоваться. Поэтому я думаю, конкурсы красоты никогда не потеряют свою актуальность. Они могут изменить свой формат, стиль. Но смысл и задача  останутся теми же.

- Как вы думаете, какие качества помогли вам победить?

- Как-то на "Королевском вечере" я задала вопрос победительницам прошлых лет: "Какими качествами должна обладать Миссис Чита-2023?". На что они мне ответили : "Она должна быть яркая, уверенная, искренняя, женственная".

- И вот я стала победительницей.  Еще и "скромная", к тому же (смеётся).

- Вы уже ощущаете какую-то популярность? Может быть, стало больше подписчиков в социальных сетях?  И чувствуете ли вы ответственность в духе “все знают, что я Миссис-Чита, надо всегда соответствовать”?

Конечно, после конкурса моя личность стала интересна многим. Выросло число подписчиков, просмотров публикаций и сторис в соцсетях. Поздравляют с победой люди, с которыми я не знакома. И это очень приятно. И я, в свою очередь, понимаю, что титул "Миссис Чита" - это не просто корона и лента. Это ответственность за лицо организатора, лицо конкурса и лицо нашего города. Ведь мне предстоит представить наш город на Всероссийском этапе конкурса красоты. Поэтому нельзя ударить в грязь лицом.

Желаем Ольге достойно представить Читу на предстоящем конкурсе и вернуться с новой короной,  а главное - положительными эмоциями!