«Ничего ты не знаешь…»: почему некоторые читинцы не смотрят «Игру престолов»

3
16.04.2019 / По душам
Весь мир, который знает, как отвечать на «Валар Маргулис», кто такие белые ходоки, кем приходится Дейнерис Таргариен Джону Сноу, с замиранием сердца ожидал 15 апреля. Ведь именно 15 апреля увидела свет первая серия финального сезона «Игры престолов».

Мир готовился к этому событию изо всех сил.

Oreo выпустил лимитированный тираж печенья, брендированного фамилиями главных героев сериала.

К выходу последнего сезона Twitter выпустила эмодзи с главными героями сериала: с Джоном Сноу, Сансой Старк и другими.

Компания Adidas выпустила ограниченную серию кроссовок, дизайн которых отражает характер героев сериала — ночного дозора, белых ходоков, дома Таргариенов, драконов Таргариен, дома Старков и дома Ланнистеров.

Сайт Educa подготовил краткий курс вымышленного языка из сериала — десять уроков валирийского. Тем, кто пройдёт курс, компания обещает выдать сертификат.

На фасаде московской штаб-квартиры «Яндекса» появилась подпись — «Зима пришла». Совсем как в сериале, герои которого встретили долгую зиму. Перед зданием стоят актёры, изображающие героев сериала — Джона Сноу и Дайнерис Таргариен.

«Тинькофф банк» запустил игру «Магический огонь спойлеров» и предложил пользователям получить предсказание о событиях сериала и бонус от банка.

В 2016 году два новых вида муравьёв (Pheidole drogon и Pheidole viserion) были названы в честь драконов Дрогона и Визериона.

В сети мелькала информация, что стоимость создания одного эпизода стоила  около 15 миллионов долларов. 

Зарплата актёров, сыгравших ключевых персонажей  составила $2 600 000 за эпизод восьмого сезона.

В общем, факты и цифры поражают воображение. Однако, до сих пор есть люди, которых ажиотаж вокруг выхода новых серий никак не трогает, и более того – сериал они вообще не смотрели. И их таких не мало.

Анжела Данилова – ревизор, 30 лет.

Ничего не знаю о сериале, кроме того, что там есть Дейнерис - красотка, если не путаю.  А не смотрю, потому что нахожу другие занятия. Недавно вычитала у Лабковского, что сериал -  это своего рода уход от реальности.

Денис Аркадин -  педагог дополнительного образования, 24 года

Не было особо времени смотреть, и в целом жанр не вкатывает. Может, потом посмотрю...

Что знаю - "сиськи и драконы навсегда". Просто лень вливаться в новый фандом, надо смотреть всё полностью, разбираться, а времени особо нет.

Мария Беляева - юрист, 31 год

Знаю про этот сериал из соцсетей и рекламы. Некогда смотреть сериалы, а так бы посмотрела.

Ольга Баринова, маркетолог, 27 лет

Досмотрела я значит до третьей серии, и  там убили волка или собаку. Кто они? Этого я выдержать не смогла. И потом мельком смотрела, когда смотрел муж, и поняла, что дальше там вообще началась какая-то жесть, это не для меня. Сейчас муж будет смотреть заключительный сезон. Когда серии выходят - я всегда знаю, о чём-то там, кто кого убил, полюбил или зарезал. То есть как бы и в теме, но как бы и не травмирую психику.

Анастасия Докина - начальник отдела в банке, 31 год

Посмотрели с мужем первый сезон, когда он только вышел. Было интересно в начале, хотя смутил разврат. А потом поняли, что это очень-очень многосерийный фильм из разряда «забыл начало», и не стали продолжать. Если он когда-то закончится официально,  то, может, я его и пересмотрю. Но не люблю ожидание.

Ульяна Ломакина - начальник PR-отдела, 26 лет

Я иногда люблю «бунтануть» против мейнстрима, люблю полезные сериалы, книги, фильмы. Очень редко выбираю то, что для многих неотъемлемая часть жизни. Я «Секс в большом городе» буквально только месяц назад пересмотрела все сезоны, вот. Думаю, время для «Игры престолов» найдётся, но позже.

Александр Логинов - владелец event-агентства «Доктор шоу», 29 лет

Почему не смотрел? Не знаю, вовремя не начал, а сейчас времени жалко. Знаю, что там карлики есть, что секса много, и героев убивают часто главных.

Тамара Андреева - фитнес-тренер, 28 лет

Не смотрела по причине, что в принципе, не особо люблю сериалы. Знаю то, что там все убивают друг друга, и не только.

Юрий Мантатов – ведущий мероприятий, 24 года

В моей жизни фраза «игра престолов» появилась летом 2018 года, я и раньше слышал про этот сериал, но почему-то бешеную популярность он обрёл именно тогда! Большинство моих знакомых стали обсуждать и с нетерпением ждать новых серий! Но меня он так и не зацепил, не очень сильно я люблю историческую фантастику (а рыцари, принцессы и драконы есть в мультике «Шрек»). Что я знаю про этот сериал, так это то, что там постоянно убивают главных героев, и для поклонников этого сериала - это боль! Есть трон, который стоит в одном из торговых центров нашего города.

Вот такие они, не поддавшиеся мартиновской лихорадке люди. Не снится им во снах Вестерос, не воют для них лютоволки, не пышут жаром драконы. И живут же, и ничего. А вы в «Игре»?

Комментарии (3)
16.04.2019 09:36   Гость_БелаяПушистая
Разврат и жестокость,очень много жестокости-для меня слишком.Я уж лучше мультики с ребенком посмотрю.
Разврат и жестокость,очень много жестокости-для меня слишком.Я уж лучше мультики с ребенком посмотрю.
Ответить
16.04.2019 10:05   Гость_Кто-то
То чувство,когда вообще не понимаешь о чем речь)))
То чувство,когда вообще не понимаешь о чем речь)))
Ответить
16.04.2019 14:53   Гость_Лера
Не смотрела, но осуждаю
Не смотрела, но осуждаю $#D83DDE0F#$
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя