Он в “Танцах”: Дмитрий Богаченко в гостях у “Гуранки”

7
06.11.2018 / По душам
Читинец Дмитрий Богаченко принял участие в “главном танцевальном проекте страны” Танцы на ТНТ. О том, с чего все началось и том, как проходили съемки, о своих впечатлениях от проекта и планах на будущее Дима рассказал журналисту “Гуранки” в эксклюзивном интервью.

“В народном танце отдыхаешь душой…”

- Дима, как давно ты занимаешься танцами? Какие стили танцуешь, любишь?

- Танцую я с 3-х лет, сейчас мне 26, т.е. уже 23 года. Сейчас больше погружаюсь в современные (контемпорари) и стритовые (хип-хоп, локинг и т.д.) направления хореографии. Что касается моих предпочтений, то, пожалуй - это, конечно же, дэнсхолл. Но я ни в коем случае не забываю про народный танец. Во-первых, он дает очень хорошую физическую подготовку, во-вторых, не просто так он называется народным… Он на генном уровне заложен у каждой народности и, соответственно, танцуя народный танец, так или иначе отдыхаешь душой.

- Что сподвигло принять участие в шоу? Или кто? Смотрел ли ты раньше этот проект по ТВ?

- За проектом я наблюдал очень пристально, начиная с первого сезона. Было интересно видеть на экране знакомых-танцовщиков из разных городов, следить за ними. Очень много друзей постоянно говорили, чтобы я тоже шел участвовать, но ранее я осознавал, что еще не готов… Однако в этом году, совершенно спонтанно, решил попытать удачу на кастинге и, как вы видите, все сложилось весьма удачно.

- Получается, ты попал в проект, успешно пройдя кастинг? А как же конкурс проекта в социальной сети в “ВКонтакте”?

- Да, сначала я летом удачно прошел кастинг в Москве, а после 4 из 5 возможных этапов перед отбором в ТОП-36, слетел я уже на последнем испытании (т.е. остался в ТОП-43).

Уже после, осенью, объявили о проведении конкурса проекта во ВКонтакте, в котором было предложено поучаствовать всем желающим, и я тоже решил. С наикрутейшим видеографом – Александром Штендлером - мы сняли видео. Так сложилась судьба, что мы с ним начали очень плотно работать в тандеме в формате «танцевальное видео» и, снимая очередные кадры, решили немного поснимать на закате. У меня была хореография, музыка, а у него камера. Все просто.

Вот тут уже подключились зрители, помогли мне выиграть голосование и меня вернули обратно на этап мастер-классов, в ТОП-36.

- Ожидал ли ты такой поддержки от нашего города, да и вообще поддержки всех, кто голосовал за тебя?

- В силу того, что я достаточно творческий и разносторонний человек, у меня очень много друзей, знакомых, сослуживцев по всей России и в нашем городе, в том числе. Поэтому, да, я ожидал поддержки от всех. Тем более, что сподвигли меня на участие в “Танцах” как раз-таки друзья и знакомые. Позже начали подключаться друзья друзей, военнослужащие, просто незнакомые люди, писать много приятных вещей, поддерживать! И чудо произошло, я победил!

За камерой: волнение, слезы, травмы...

- Каково оно - быть внутри проекта, а не зрителем? Как по ощущениям?

- На съемки кастинга в Москву я прилетел из Светлогорска, где выступал на музыкальном фестивале КиВиН в составе команды КВН «Сборная Забайкальского края», так что привыкнуть к камерам я успел там. Но тут все было по другому: камеры, свет, грим, участники. Пришлось привыкать заново (улыбается). Зрители по телевизору видят красивую картинку, но есть и обратная сторона медали: волнение, закулисные слезы, травмы, разогрев, переодевания, нанесение грима и т.д.

- Что ты чувствовал, когда узнавал, что удалось пройти дальше?

- Знаю, что на предкастингах по всей России было примерно 10 000 человек, из них отобрали 300, которые проходили кастинги. Проходя этап за этапом, я чувствовал ответственность, и то, как с каждым новым шагом она наваливается все больше и больше. Уходили многие очень сильные танцовщики и хотелось соответствовать уровню той планки, куда дошел. Каждый пройденный этап – это признание тебя наставниками, как достойного танцовщика, профессионала, артиста. Поэтому и волнительно, и жутко приятно одновременно.

- Что ты можешь сказать о других ребятах в проекте? Удалось ли завести друзей?

- В целом уровень других участников достаточно высокий! И это заставляло жутко нервничать! Атмосфера внутри проекта между участниками доброжелательная, все друг друга поддерживают, помогают, подсказывают. Конечно, с кем-то общался больше, с кем-то меньше, но, в основном, я со всеми был в хороших отношениях. Сейчас со многими переписываемся.

- Что насчет хореографии? Тебе доводилось такое раньше танцевать или что-то на проекте было в новинку?

- Надо четко понимать, что сам факт конкурса накладывает дополнительную психологическую нагрузку. И даже та хореография, которая кажется легкой, там танцуется и учится сложнее. Были, в основном, уже знакомые мне направления: хип-хоп, дэнсхолл, контемп и т.д. Но были и те, которые танцевал впервые: бальные танцы, танго, вог. Думаю, что для первого раза я справился весьма неплохо!

“Я открыт и доступен для общения!”

- Кто в мире танцев для тебя является ориентирами или кумирами?

- Вообще, у меня нет кумиров, как таковых. Люблю какие-то отдельные вещи в отдельных людях. Если брать из мира хореографии, то безусловно - это легендарные Игорь Моисеев, Михаил Барышников, Майкл Джексон и другие. Из тех людей, кто задает моду в современной, стритовой хореографии в настоящее время, для меня это – (русские) Паша Трутнев, Катя Решетникова, Вася Козарь, Света Лутошкина, Андрей Бойко, Дима Черкозьянов, Леша Карпенко, Саша Могилев и другие. За последние 2-3 года я познакомился на мастер-классах, совместных занятиях с очень многими известными иностранными хореографами, которые работают со звездами мирового масштаба, за ними, конечно, я тоже слежу и мы регулярно общаемся.

- Сейчас ты не только танцор, но и хореограф в Чите? Можно ли будет попасть к тебе на обучение?

- Конечно, можно! Если это дети, то я преподаю в ОАТ «Росинки Забайкалья». Если вы уже взрослый человек, то в планах есть открыть группу, где мы будем заниматься, в основном, дэнсхоллом, но и не обойдем другие направления. Не надо забывать про регулярные мастер-классы, которые я провожу, и индивидуальные занятия. Я всегда открыт и доступен для общения. Не стесняйтесь, спрашивайте, пишите, звоните!

- Кто тебя поддерживал дома? Женская аудитория нашего портала очень интересуется, есть ли у тебя девушка?

- Дома меня поддерживает семья: родители и сестра! Они всегда на связи, всегда скажут доброе слово! Спасибо им за это. Да, девушка у меня есть, мы уже 2 года в отношениях.

- Каковы твои дальнейшие цели? Мечты?

- Проект очень сильно повлиял на меня с творческой, профессиональной стороны. Я привез очень большой объем новой информации, громадный опыт. В планах продолжать танцевать, развиваться самому и помогать в этом другим!