google-site-verification: google641240cc8a0347a0.html

Переехать в Москву, родить близнецов и снять реалити про путешествия: как семья Тереничевых из Читы покоряет столицу

5
16.10.2018 / По душам
19
4
«Мы ответили на четыре вопроса, а оказалось запись не шла» - так начался наш интернет-разговор с Денисом и Катей Тереничевыми. 39 минут записи, из которых 5-7 – это детский смех, крики, шлёпание ладошек по папиным щекам и несколько пауз, чтобы остановить девчачий хаос в подмосковной однюшке, куда переехали супруги после долгих лет творчества и жизни в Чите. О чем мы говорили? О переезде, рождении двойни и, конечно, о новом проекте, который стартовал 10 октября.

Вышли из зоны комфорта

В 2014 году перед читинской семьей – режиссеров Тереничевых - распахнулась дверь московской квартиры, куда они переехали после долгих раздумий и обсуждений. Решение было взвешенным, но неожиданным для друзей и родственников Дениса и Кати. Как они сами говорят, переезд был полным выходом из зоны комфорта, где перед ними открылся новый горизонт и можно было реально расти творчески.

Тереничевы достаточно известны в Чите. Супруги работали на телевидении, создали собственный продакшн, снимали рекламу и короткометражные фильмы. Одну из работ купил федеральный канал.

С какими трудностями столкнулись в столице?

Денис: Не хватало общения. В первое время было очень тяжело. Не знал, к кому обратиться за любым вопросом, не знал, где купить стройматериалы, чтобы ремонтироваться. Не мог обратиться ни к кому вообще ни по каким вопросам.

Катя: Как будто один в этом городе. Сейчас обросли знакомствами. Живем в прекрасном комплексе. Появилась куча знакомых, друзей и эта проблема исчезла.

Хотели вернуться в Читу?

Катя: У меня не было желания прям вернуться. Но, конечно, я скучаю. По родителям, по маме. Нет такого, что уехали и забыли. Мы до сих пор представляемся ребятами из Читы. И до сих пор сохраняем свой забайкальский диалект. Разговариваем «чо», «каво», «ты моя – то». Все вот это у нас есть. Мы этим гордимся и это бережем. Мы не окаем, не акаем как москвичи. Все, как надо.

Денис: Я думаю, мы всегда будем говорить о том, что мы из Читы. Мы не стыдимся своей малой родины.

Прямой доступ

В Москве ребятам действительно удалось, удается и думаю, будет удаваться удовлетворять все свои творческие амбиции. Столица - это прямой доступ ко всему киношному и телевизионному, говорят Тереничевы.

Какие возможности открылись для вас в Москве, как для сценаристов и режиссеров?

Денис: Первая возможность, которая открывается - это, наверное, непосредственная близость к кино. Большому кино. Сериалам. Доступ ко всему телевизионному. Что производится в России, это все производится в Москве. Главная возможность - это возможность напрямую встречаться с людьми из этой профессии, из индустрии кино и телевидения. Это раз.

Катя: Во-вторых – это возможность образования. Потому что образование достаточно доступно, близко. Те же самые мастер–классы, постоянные встречи, открытые уроки. Ну просто даже встречи с продюсерами. Ты можешь зайти в библиотеку, а там лекция Цекало, например, или лекция Слепакова.

Денис: Прямой доступ к ним, возможность познакомиться с продюсерами. Возможность работать с профессиональными артистами, которые готовы сниматься у тебя в фильмах.

Двойняшки и топ глупых вопросов

После 15 лет супружеской жизни для Дениса и Кати стало неожиданностью увидеть и услышать на УЗИ двойное сердцебиение – это были Влада и Лера. Нет, ребята планировали детей, но ведь двойня – это всегда неожиданно! Правда, семья и близкие творческой пары о двойном сюрпризе узнали уже после родов. Денису с Катей удалось скрывать «интересное» положение почти все 9 месяцев! Беременность у Кати протекала тяжело, и ребята решили не волновать родителей и друзей. Близняшкам уже год, о жизни с ними мама Катя периодически делится на просторах интернета. И у нее даже есть блокнот с самыми глупыми вопросами про девчат–близняшек.

Катя: Я стараюсь одна не гулять. Потому что сразу возле моей коляски кто–то образуется. Вопросы разные. Допустим:

  • А сколько вашему мальчику лет? Это девочка! А второму сколько?
  • А вы всегда по два рожаете?
  • А материнский капитал дали или придётся еще раз рожать?
  • А как они в вас влезли? Это все ваши? Чихните на меня, тоже хочу двойню!
  • А они вдвоем родились? Прям сразу вдвоем?
  • А вот у вас одна с голубыми глазами, а другая с карими – обе от папы?
  • Почему одеты по-разному? Двойняшек надо одинаково одевать!

«2+2. Путешествие с детьми»

Тереничевы живут в Красногорске и иногда приходится ездить в Москву. Кстати, путешествие из Красногорска в Москву было одним из первых для Влады и Леры. А первое полноценное путешествие случилось в марте этого года, когда девочкам было 8 месяцев. Семья полетела в Сочи.

Катя: Отдых с детьми – он совсем другой.  Ты путешествуешь, но не отдыхаешь. Но ты получаешь все эти эмоции от путешествия, которые раньше получал. Ты возвращаешься с горящими глазами, но у тебя все болит – руки, ноги, спина – катастрофически болит. Но ты такой счастливый! Без детей отдых не отдых теперь уже.

Денис: После путешествия с детьми надо маленько отлежаться еще дома.

В Москве Тереничевы со своим другом и партнером Глебом Шапортовым создали новый продакшн с говорящим названием «Bosicom production». А потом предложили несколько проектов телевидению и телеканал «Телепутешествия», который вещает в кабельных сетях по всей России, поддержал крутую идею Кати - снять travel-сериал про путешествие с детьми.

Денис: На данный момент снято 6 серий. Еще снимать 15. 10 октября стартовала первая серия про путешествие в Москву. Каждая серия – это один регион или город, в который мы приезжаем с детьми. Где мы на нашей коляске пытаемся проехать из одного места в другое, пользуемся общественным транспортом, зачастую неудобным для перевозки двойной коляски, где мы кушаем и кормим детей, где мы отдыхаем, где отдыхают и резвятся наши дети. Проект называется «2+2. Путешествие с детьми».

Над проектом работает небольшая команда профессионалов. Есть исполнительный продюсер, монтажеры, дизайнеры и конечно, оператор. В командировку, как правило, едут пятеро – Денис, Катя, девочки и оператор. В таком количестве, говорит Денис, мы реально путешественники с детьми, не привлекающие к себе внимание. В каждой серии снимается примерно 15 часов чернового материала, из которого получается около 48 минут итоговой серии, где ребята проходят около 50-60 км пешком.

Денис: Никакой постановки, никаких договоренностей. То есть если нет билетов на поезд, значит, мы ищем другой вариант.  В этом проекте главное, что все по-настоящему. Мы сами таскали свои вещи, сами договаривались о трансферах, грузили вещи, покупали билеты, искали такси. Все это было заложено в концепцию.

Ну а я дописала текст и побежала смотреть первую серию. И вы обязательно гляньте – канал «Телепутешестия», travel-сериал «2+2. Путешествие с детьми». Запомнили?!

19
4
Комментарии (5)
16.10.2018 07:55   Гость_Зоя
Крутые ребята! Слежу за этими милахами в инстаграм. Мама Катя классная, а дети ещё круче!
Крутые ребята! Слежу за этими милахами в инстаграм. Мама Катя классная, а дети ещё круче!
Ответить
16.10.2018 07:56   Гость_Милена
Вух! Экстремалы! В путешествие с блищняхами, в 8 месяцев!!!
Вух! Экстремалы! В путешествие с блищняхами, в 8 месяцев!!!
Ответить
16.10.2018 09:13   Гость_Мама погодок
Обожаю их. Мое любимое семейство
Обожаю их. Мое любимое семейство
Ответить
16.10.2018 16:16   Гость_ЛоЛиТа
Такие позитивные люди! Прям вау! Теперь буду следить за их творчеством.
Такие позитивные люди! Прям вау! Теперь буду следить за их творчеством.
Ответить
16.11.2018 10:07   Гость_Анна
Какая прелесть эта семья ! Смотрю с наслаждением !Все круто. Молодцы!
Какая прелесть эта семья ! Смотрю с наслаждением !Все круто. Молодцы!
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя