“Пицца-Синица, всех пицц царицццццца”: о молодости, строгих правилах и желании доносить праздничное настроение

0
07.12.2021 / По душам
Оригинальная пиар-кампания перед открытием, безоговорочное соблюдение правил приготовления пиццы, самый строгий контроль за качеством ингредиентов… Кажется, этого уже достаточно, чтобы понять о каком заведении пойдет речь далее. Угадали? Если вдруг нет, то мы даём вам еще немного вводных данных.

“Пиццу уносят в мороз - сердце кровью обливается!”

Интервью с нашими героями началось немного позже назначенного срока и вовсе не потому, что они не пунктуальны. Журналисту “Гуранки” они всё объяснили, когда присели за столик: 

- Вот, видите, гость берет пиццу, и уносит её в мороз, в минус. Ну, сердце кровью обливается, честное слово! Пиццу надо кушать горячую, закажи ты лучше доставку. Мы же за 40 минут самое большее её доставляем. В специальных термосумках, которые не дают пицце остыть. А вы вот знали, что пицца живет всего час? Потом там уже не пицца, а просто “хлеб с начинкой”.

Так нетривиально начался наш разговор, потом мои собеседники - Олеся (управляющая пиццерией) и Виктор (владелец заведения) - долго посвящали меня в тонкости работы. Поговорили и про некорректный дизайн туалетных комнат, из-за которых им не дали открыться, про уровень качества, за которым они строго следят. Но больше всего эмоций у ребят вызвала тема открытия пиццерии. Просто сначала они не вспомнили, а потом, как вспомнили! 

- Мы же работаем по франшизе, у нас очень строгий контроль качества, по 160 пунктам нас проверяют, причем, прийти могут в любой момент. А вот с открытием особая история была. Все помнят наши баннеры на стенах заведения. “Скоро здесь не откроется Макдак пара па па пааааааааам”. И еще много чего, что здесь не откроется. 

Откуда пришла идея с “заведениями, которые здесь не откроются”?

- Это нам подсказали наши новосибирские коллеги. Здание располагается в центре, поэтому и решили пойти от противного и сделать такую пиар-акцию. Чтобы привлечь к себе внимание людей. Кажется, нам это удалось. Мы как только ни крутили эти баннеры, даже вверх ногами вешали. И знаете, я специально смотрел, из 100 человек где-то 17 начинают крутить голову, чтобы прочитать, что же всё-таки написано. Забавно такие моменты подмечать, как у людей появляется интерес. 

“Унитазы у вас не те”

А что было самое нелепое в вашем открытии? В ремонте, может, еще в каких-то вещах?

- Нам не дали открыться из-за не тех унитазов. Представьте, у нас уже всё готово к открытию: ремонт, кухня, мы уже всё помыли на 10-ый, 20-ый раз и мы ждем только заключения комиссии по франшизе. Ребята приезжают, всё осматривают и не дают нам добро. Знаете, из-за чего? Потому что не такие унитазы стояли в туалете. Нужны были другие. Просто невероятными усилиями нам удалось привезти из Иркутска быстренько подходящие писсуары. Но ладно найти подходящие, еще же для начала нужно “выковырять” старые из стен. Нам пришлось ломать стену, абсолютно всё делать заново и устанавливать новые. Мы задержали открытие на 4 дня, хотя это могло нам стоить и всех 10 дней. 

А ведь их ждали, ждали с нетерпением и трепетом. Не так часто в нашем городе открывается что-то по-настоящему классное, крутое, интересное и с хорошим сервисом. Да еще и в центре.

На этом моменте уже точно все должны догадаться о каком заведении идет речь! Но если все же еще нет, то мы громко называем вам пиццерию! 

“Пицца-синица”!

Именно ее представители рассказали “Гуранке”, как решили открыть именно такой формат заведения, с какими сложностями столкнулись при открытии, как подбирали команду (и даже ей похвастались). А еще они молодые, энергичные, очень воодушевляют и поднимают настроение. Видно, что люди заряжены на результат и очень любят своё дело. Ведь только человек влюбленный может с таким восторгом рассказывать, сколько нормативов и правил нужно знать пиццамейкерам, на скольких страницах всё это расписано (кажется на 170), и за сколько ночей им удалось всё это запомнить. 

К слову, ребята гордятся своими пиццамейкерами и командой. Представить только, норматив по изготовлению самой большой пиццы - 3 минуты. Раскатать, “раскидать” начинку и посыпать сыром, а потом весь этот гастрономический восторг поставить в печь. Вот пиццамейкер должен уложиться по-солдатски в 3 минуты, а у них появился такой специалист, который все это за 2:21 сделал.

Ребята светились, рассказывая это, ведь, правда, кажется, у них работает лучшая в мире команда. Молодая и амбициозная, которая любит работу и коллектив. Наперебой Олеся и Виктор рассказывали, как они не просто вместе работают, но вместе отдыхают, ходят на мероприятия, “тусят” и отлично проводят время. Ведь у них комфортно. Комфортно всем и особенно работникам. 

- Мы вот специально на кухне сделали заливные полы, чтобы уборщикам не мучиться, не оттирать эти стыки между плиткой. Заливной пол намного комфортнее. И чище получается и людям доставляет меньше проблем. А вообще хочется сказать, что у нас очень молодой коллектив. Ребята по 20-22 года, многие студенты. И для них это хороший плацдарм для дальнейшего роста. Вот видите на кассе стоит парень? Сейчас он универсал, то есть может и на кассе стоять, а может и  пиццу сделать. Изначально он пришел уборщиком сюда. И вот за полгода он многому научился, выучил и сдал все нормативы. И это круто, что ребята развиваются, растут. 

Срок годности подошел к концу - сразу выкидываем!

Приятный интерьер, уютная обстановка - с этим всё понятно. А что насчет самого главного - кухни? 

Изначально приходящие продукты маркируются. На кухне стоит множество холодильников, шкафов для правильного хранения ингредиентов. Если срок годности вышел хотя бы на 5 минут, продукты выкидывают, просто берут и выкидывают. Как журналисту “Гуранки” объяснили представители пиццерии, они здесь планируют задержаться надолго, поэтому не жертвуют качеством. Ни на грамм или минутку! Всё должно быть наисвежайшее. 

И, конечно, мы не могли обойти стороной вопрос доставки. Почему же нельзя увеличить зону покрытия  и тем самым накормить больше людей? А нет! Как мы и говорили в самом начале, пицца должна быть свежая, её нельзя привезти даже немного остывшей, не то чтобы холодной. К тому же увеличение зоны доставки заставит людей ждать больше, а этого совсем нельзя делать. Даже сейчас при уменьшении объемов в штате пиццерии 8 доставщиков. К слову, зона покрытия доставки не такая уж и маленькая, охватывает весь центр от Октябрьского до Соснового Бора и от района  “Первой Читы” до улицы Коханского. Минимальная сумма заказа для доставки - 495 рублей. В среднем пиццу доставляют за 40 минут (нам кажется или это самая быстрая доставка в городе?).  Заказать пиццу можно домой, в офис, в гости,  для себя любимого или для компании. 

Время за беседой пролетело незаметно. Здесь, в пиццерии, очень уютно, а еще есть детский уголок, это я уже как мама отметила. Скоро новогодние каникулы, почаще сюда заглядывайте с близкими, друзьями, детьми - всем выдадут порцию тепла и отличную свежайшую горячую пиццу!

“Пицца-синица”
Ленинградская, 36

Телефон: +7 (3022) 50-87-87
Фото: предоставлено администрацией "Пицца-Синица"
Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных