Потом были клыки: на «Гуранка.ру» - читинцы, кардинально поменявшие свою внешность

2
27.01.2020 / По душам
Невзначай перекрестившиеся бабушки, малыши с радостным визгом от невиданного ранее буйства красок, восхищенные подростки. Для них такие ситуации привычное дело. Так как создают их сами, создавая новых себя. Да, тавтология. Но как никогда уместная. Гуранка.ру собрала для вас истории читинцев, поменявших свою внешность. Порой – кардинально. Какими они были до своего преображения?

Кирилл Ягодин

Мои изменения во внешности начались с татуировок. Первую я сделал в 17 лет. Потом начался спортзал. Тогда и в мыслях не было меняться. Вскоре пошли соревнования, я начал работать тренером и смог позволить себе сделать разные необычные татуировки. Именно на шее и голове. Это нужно было, чтобы на соревнованиях не были закрыты мышцы и можно было бы отличиться от других спортсменов. Мне всегда нравилось быть не таким, как все.

Следующим изменением стали клыки. Я однажды просто пошутил, что сделаю их себе . Но мой стоматолог сказал, что это вполне реально. Их уже не раз переделывали, так как они периодически ломаются.

Люди даже не решаются спрашивать меня про мои клыки (улыбается). Видят, но не решаются. Бороду я всегда хотел, уже лет 6 я ее полностью не сбривал. Кто-то боится, думает, что я злой человек. Но это не так. В лицо меня ни разу критиковали. Взгляды прохожих часто на себе ловлю. Но мне наплевать. Мне нравится, нравится моим близким. Они уже привыкли, что я что-нибудь да придумаю. Я живу так, как я считаю нужным. У меня свое мнение. И я считаю правильным только его и мнение близких мне людей.

Александра Чернышева

В 12 лет я отстригла длинные волосы и покрасила их в ядерно-красный цвет. Первый пирсинг, как, наверное, у многих, у меня появился в детстве (мочки). В 12 лет я сделала ещё пару проколов на мочке, в 13 крыло носа, в 14-15 же началось что поинтереснее - септум, индастриал, язык. Первую татуировку я сделала в 16 лет. К 18 годам на мне уже было «мало места».

Раньше я обращала внимание на взгляды, лет в 15, у меня было много «необычной» одежды с цепями и шипами, я любила берцы на высокой платформе, носила линзы черные/красные/желтые, мои волосы были всех цветов радуги. На моем теле было более 30-ти проколов и 9 татуировок. Частенько мне могли что-то выкрикнуть на улице, например, «ничего себе», показывали пальцем, но я не считала себя «необычной», я считала этих людей ограниченными, поскольку в других странах такая внешность вряд ли у кого-то вызовет бурную реакцию. С годами я перестала обращать внимание, а сейчас и вовсе не замечаю.

Моя внешность мне не мешала жить, скорее наоборот - очень многое мне дала. Сейчас у меня есть любимый муж, чудесная дочь и лучшая работа – я делаю пирсинг другим.

Владислав Будников

Изменения начались после армии. Я до армии еще хотел изменения внешности. Например, сделать дреды, но не рискнул (улыбается). Вернувшись, решил воплотить свою мечту в реальность. Начал искать себя. И нашел себя в барной индустрии. Сделал тату, потом дреды, которые давно хотел, потом второе тату. Всего их у меня 4. Татуировка ананаса - самая спонтанная. Но у нее своя история: работая в баре, я иногда вставлял в дреды перья ананасов, которые мы использовали для украшения напитков. И от этого пошло мое прозвище «Ананас». И как-то на одной из тату вечеринок, ко мне подошел мастер и предложил тату. Я не знал, что можно набить. И тут меня зовет друг: «Ананас!». И я решил, что бьем ананас.

Первая реакция родителей была негативная. Но я объяснил, что я так выражаю себя и это свойственно современной молодежи. И с дредами и с тату они смирились. К критике других людей отношусь нейтрально. Моя новая внешность, это всегда повод с чего начать разговор. Сейчас я переехал в Новосибирск, изменил свои жизненные интересы, поддерживаю креативную внешность и продолжаю заниматься любимым делом.

Алисия Бернес

Я постоянно меняюсь. Не сказала бы, что прям кардинально. В основном, это касается лишь цвета волос, причёски или скорее сменой образа и характера, нежели внешности. Мои первые эксперименты с волосами начались, наверное, где-то в 16 лет. Сейчас мне 24.

Первое и самое неудачное тату набила года четыре назад. Сейчас их три, есть еще пара идей, которые я бы хотела реализовать на своем теле.

Я меняюсь только потому, что начинается эмоциональный перегруз, нужно срочно что-то поменять, если не жизнь, то собственный образ.

Я меняюсь каждый месяц или два.

Негатив по поводу моей внешности, конечно, иногда встречается, но очень редко, чаще всего людям нравится. Замечаю и взгляды на себе, как же без этого. Люди не могут не смотреть на то, что им непонятно и непривычно для восприятия.

Анастасия Терминова

Пожалуй, начну с того, что я с уверенностью могу назвать себя творческим человеком. С 9 лет пишу стихи, увлекаюсь фотографией, живописью, литературой, музыкой и кино. Всю жизнь меня привлекали люди такие же творческие, с нестандартным мышлением, немного не от мира сего. Я никогда не пыталась быть на кого-то похожей, кому-то подражать. И это ни в коем случае не желание выделиться, обратить на себя внимание. Излишнее внимание меня напрягает и смущает, так как я интроверт и социофоб.

Эксперименты с внешностью начала в подростковом возрасте. В 12 лет я впервые покрасила волосы, тогда же начала краситься. В 16 начала носить цветные линзы. Но только сейчас я начала выглядеть так, как мне хочется. Только сейчас мне нравится моё отражение в зеркале, я нашла свой стиль. Пирсинг и тату я сделала уже в сознательном возрасте. Люди реагируют по-разному, многие относят меня к различным субкультурам, но у меня свой образ, отличный от каких-либо канонов. Кто-то смотрит с интересом, кто-то осуждает, но меня это мало волнует, если честно. Люди в моём окружении принимают меня такой. Маму никогда не смущали мои цветные волосы, яркий макияж и линзы, но пирсинг и тату её не очень порадовали. Сейчас она привыкла и приняла меня такой, какая я есть. Мужу нравятся все мои образы, он всегда поддерживает мои безумные идеи. Меняться меня заставляет моё изменчивое настроение. В целом я консерватор, но это не касается внешности, один и тот же образ мне быстро надоедает.

2 Комментарии
28.01.2020 03:59   Гость_Женя
Мне всегда кажется, что таким людям элементарно в детстве недодали внимания, и они уже взрослыми жадно пытаются его получить
Мне всегда кажется, что таким людям элементарно в детстве недодали внимания, и они уже взрослыми жадно пытаются его получить
Ответить
28.01.2020 09:48   Гость_Аня
Кирилла Ягодина знаю лично. Сначала думала, он такой суровый дядька. А в общении очень веселый, немножко даже инфантильный. С ним не соскучишься. И я поддерживаю его позицию, что нужно жить так, как хочется и плевать на мнение посторонних людей
Кирилла Ягодина знаю лично. Сначала думала, он такой суровый дядька. А в общении очень веселый, немножко даже инфантильный. С ним не соскучишься. И я поддерживаю его позицию, что нужно жить так, как хочется и плевать на мнение посторонних людей
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя