Рецепты для звезд: повара Читы – о том, как кормили знаменитостей

7
13.11.2017 / По душам
Ресторанная еда — это целая индустрия, где есть свои звезды, создающие настоящие гастрономические произведения искусства. Они не стремятся попасть на экраны телевизоров, а просто скромно готовят для политиков и звезд шоу-бизнеса различной величины. О поварах нашего города, которые навсегда покорили сердца знаменитых людей, расскажем на «Гуранке».

Геворг Алоян: «Это честь – готовить для Путина!»  

В далеком 2014 году на одном из закрытых мероприятий нашего города мне выпала великая честь готовить для Владимира Владимировича Путина. Я угощал его русскими пирогами, кулебякой и строганиной из забайкальских рыб. Однако узнать, понравилось ему или нет, у меня, к сожалению, не получилось. В том же году я выступил в роли одного из организаторов четвертого Забайкальского международного кинофестиваля, в процессе которого мне удалось познакомиться с большим количеством российских звезд. Я готовил для Ирины Алферовой, Егора Кончаловского, Дмитрия Певцова, Александра Михайлова, Анастасии Михайловой и многих других. Во всех случаях я стремился порадовать их простыми, домашними блюдами из забайкальских продуктов, а не экзотикой, которую они могут попробовать у себя. 

Очень запомнился Александр Носик, когда он сидел и записывал под диктовку рецепт моего блюда, а потом звонил с Москвы и переспрашивал о правильности готовки. А Александр Соколов, отведав моего авторского десерта с бананом и карамелью, остался под глубоким впечатлением! 

При этом сколько бы и для кого я ни готовил, переживаю всегда, но не волнуюсь, так как это удел слабых. Я стараюсь угодить каждому гостю, вне зависимости от его известности. Словами невозможно описать те чувства, которые я испытываю, когда вижу реакцию довольных и сытых гостей!

Галина Кадушкина: «Звездам больше всего нравится наш хлеб!»

В ресторане «Забайкалье» наша команда под чутким руководством шеф-повара Зарины Гагиевой почти каждый год готовит для звезд Забайкальского международного кинофестиваля. В этот раз мы делали тематический банкет под названием «Яблочный спас». В зале и холле было сено, яблоки, букеты с разными цветами, русские самовары, скатерти с узорами… А встречали мы наших гостей забайкальским медом и сидром!

Это был настоящий пир, как в сказках, чего только не было на столах! Это и салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и живыми съедобными цветами, яблоки, запеченные с перепелом, щука с раками, торт-рустик и фирменный казачий круг. Мы очень старались показать всё наше забайкальское гостеприимство! Это настоящая честь - готовить для известных людей кинематографа и эстрады. Причем с некоторыми из них мы уже хорошо знакомы, так как готовили для них не первый раз.

При личном общении я спросила у артистов: «Что из приготовленного вам больше всего понравилось?». На что мне ответили: «Ваш чудесный хлеб!». А все потому, что печем мы его сами, поэтому всем звездам мы подарили пакет с нашим только что приготовленным хлебом. Все почетные гости остались довольными и сытыми!

Руслан Сумцов: «Мой ужин впечатлил Киркорова!»

В основном, я работаю на иностранцев, поэтому для российских звезд я готовил меньше. Два раза мне выпадала честь готовить для немецкой исполнительницы медитативной музыки направления нью-эйдж Дэвы Премал. Накануне ее приезда в Москву ко мне как к одному из специализированных поваров в приготовлении вегетарианских блюд обратились организаторы концерта с просьбой готовить для нее на протяжении нескольких дней. С учетом всех ее пожеланий и предпочтений мною было разработано меню, состоящее из разнообразных вкусных и полезных блюд. Было очень тяжело, так как мне приходилось готовить на одной площадке, везти все приготовленное на другую, там разогревать и накрывать стол. И так по нескольку раз… Во второй раз мне было полегче, потому что со мной работала команда профессионалов, которые помогали мне. Однако, несмотря на всю оперативность и сложность работы, улыбка Дэвы помогала найти силы и вдохновение. Она очень позитивная, легкая на подъем, простая в общении и очень дружелюбная! 

Если же говорить о российских звездах шоу-бизнеса, то не так давно в ресторане «Счастье» я готовил для Филиппа Киркорова. Этот человек приятный в общении, который любит плотно поесть после концертов для восстановления сил. На прощание он сказал, что в следующий раз снова посетит именно наш ресторан, так как ужин его впечатлил! Кроме него, мне удалось порадовать своими кулинарными изысками и Светлану Лободу. Девушка предпочитает, так сказать, «дамскую еду», например, рыбку с разными вкусовыми соусами, салатики. 

Многие могут подумать, что у знаменитостей большие запросы, но это не так! Они так же, как и простые люди, любят вкусно покушать и насладиться трапезой.

7 Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

13.11.2017 09:23   Гость_ЛоЛиТа
Как интересно ! Никогда не задумывалась об этой стороне : когда звезды приезжают то кто и где их кормит . Теперь знаю :-)
Как интересно ! Никогда не задумывалась об этой стороне : когда звезды приезжают то кто и где их кормит . Теперь знаю :-)
Ответить
13.11.2017 12:34   Гость_Полиночка
Интересно, конечно, какие они все-таки в жизни) Эти звезды) Везет поварам они немного и общаются с ними) узнают их
Интересно, конечно, какие они все-таки в жизни) Эти звезды) Везет поварам они немного и общаются с ними) узнают их
Ответить
13.11.2017 12:35   Гость_Поваренок Кузя)
Прикольная статеечка)
Прикольная статеечка)
Ответить
14.11.2017 06:07   Гость_Ася
Да, конечно,звезды хорошие! Ага, некоторые вообще зазнались, что не угодить. Но эти повара молодцы, гордимся)
Да, конечно,звезды хорошие! Ага, некоторые вообще зазнались, что не угодить. Но эти повара молодцы, гордимся)
Ответить
14.11.2017 11:14   Гость_Елена С
Геворг - очень хороший повар! Профессионал своего дела
Геворг - очень хороший повар! Профессионал своего дела
Ответить
16.11.2017 04:21   Гость_R
Согласна, довольно хороший повар) Руслан тоже мастер) Хорошо, что пишите о таких людях
Согласна, довольно хороший повар) Руслан тоже мастер) Хорошо, что пишите о таких людях
Ответить
22.11.2017 12:13   Гость_Ирина В.
Это же такая ответственность! Молодцы!
Это же такая ответственность! Молодцы!
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных