Геворг Алоян: «Это честь – готовить для Путина!»
Геворг Алоян: «Это честь – готовить для Путина!»
В далеком 2014 году на одном из закрытых мероприятий нашего города мне выпала великая честь готовить для Владимира Владимировича Путина. Я угощал его русскими пирогами, кулебякой и строганиной из забайкальских рыб. Однако узнать, понравилось ему или нет, у меня, к сожалению, не получилось. В том же году я выступил в роли одного из организаторов четвертого Забайкальского международного кинофестиваля, в процессе которого мне удалось познакомиться с большим количеством российских звезд. Я готовил для Ирины Алферовой, Егора Кончаловского, Дмитрия Певцова, Александра Михайлова, Анастасии Михайловой и многих других. Во всех случаях я стремился порадовать их простыми, домашними блюдами из забайкальских продуктов, а не экзотикой, которую они могут попробовать у себя.
Очень запомнился Александр Носик, когда он сидел и записывал под диктовку рецепт моего блюда, а потом звонил с Москвы и переспрашивал о правильности готовки. А Александр Соколов, отведав моего авторского десерта с бананом и карамелью, остался под глубоким впечатлением!
При этом сколько бы и для кого я ни готовил, переживаю всегда, но не волнуюсь, так как это удел слабых. Я стараюсь угодить каждому гостю, вне зависимости от его известности. Словами невозможно описать те чувства, которые я испытываю, когда вижу реакцию довольных и сытых гостей!
Галина Кадушкина: «Звездам больше всего нравится наш хлеб!»
В ресторане «Забайкалье» наша команда под чутким руководством шеф-повара Зарины Гагиевой почти каждый год готовит для звезд Забайкальского международного кинофестиваля. В этот раз мы делали тематический банкет под названием «Яблочный спас». В зале и холле было сено, яблоки, букеты с разными цветами, русские самовары, скатерти с узорами… А встречали мы наших гостей забайкальским медом и сидром!
Это был настоящий пир, как в сказках, чего только не было на столах! Это и салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и живыми съедобными цветами, яблоки, запеченные с перепелом, щука с раками, торт-рустик и фирменный казачий круг. Мы очень старались показать всё наше забайкальское гостеприимство! Это настоящая честь - готовить для известных людей кинематографа и эстрады. Причем с некоторыми из них мы уже хорошо знакомы, так как готовили для них не первый раз.
При личном общении я спросила у артистов: «Что из приготовленного вам больше всего понравилось?». На что мне ответили: «Ваш чудесный хлеб!». А все потому, что печем мы его сами, поэтому всем звездам мы подарили пакет с нашим только что приготовленным хлебом. Все почетные гости остались довольными и сытыми!
Руслан Сумцов: «Мой ужин впечатлил Киркорова!»
В основном, я работаю на иностранцев, поэтому для российских звезд я готовил меньше. Два раза мне выпадала честь готовить для немецкой исполнительницы медитативной музыки направления нью-эйдж Дэвы Премал. Накануне ее приезда в Москву ко мне как к одному из специализированных поваров в приготовлении вегетарианских блюд обратились организаторы концерта с просьбой готовить для нее на протяжении нескольких дней. С учетом всех ее пожеланий и предпочтений мною было разработано меню, состоящее из разнообразных вкусных и полезных блюд. Было очень тяжело, так как мне приходилось готовить на одной площадке, везти все приготовленное на другую, там разогревать и накрывать стол. И так по нескольку раз… Во второй раз мне было полегче, потому что со мной работала команда профессионалов, которые помогали мне. Однако, несмотря на всю оперативность и сложность работы, улыбка Дэвы помогала найти силы и вдохновение. Она очень позитивная, легкая на подъем, простая в общении и очень дружелюбная!
Если же говорить о российских звездах шоу-бизнеса, то не так давно в ресторане «Счастье» я готовил для Филиппа Киркорова. Этот человек приятный в общении, который любит плотно поесть после концертов для восстановления сил. На прощание он сказал, что в следующий раз снова посетит именно наш ресторан, так как ужин его впечатлил! Кроме него, мне удалось порадовать своими кулинарными изысками и Светлану Лободу. Девушка предпочитает, так сказать, «дамскую еду», например, рыбку с разными вкусовыми соусами, салатики.
Многие могут подумать, что у знаменитостей большие запросы, но это не так! Они так же, как и простые люди, любят вкусно покушать и насладиться трапезой.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться