“Тогда он не понравился”: читинские истории любви между свидетелями на свадьбе

0
07.07.2022 / По душам
Говорят, есть такая примета, что если между свадебными свидетелями завяжутся отношения, это укрепит союз молодых. К Дню семьи, любви и верности мы нашли пары, которые сделали для этого укрепления всё возможное.
Фото: ru.freepik.com

Показал мне свой дембельский альбом

И хотя свидетели для регистрации брака давно уже не нужны, традиция “свидетельствования” остаётся, на каждой свадьбе обязательно есть подружка невесты и друг жениха. И между ними, бывает, действительно завязывается роман, и дело даже заканчивается свадьбой.

Такая история случилась со мной, Аидой Филенко, автором этой статьи.
В ноябре 2010 года моя двоюродная сестра засобиралась замуж. И объявила: “Ты будешь свидетельницей”. В свидетели жениха полагался его друг, который должен был вот-вот прийти из армии. Сестра пошутила: “Молодой, симпатичный, из хорошей семьи. Обрати внимание”. Я отшутилась, что никто меня ещё никому не смог сосватать, дескать, и у тебя не выйдет.
23 октября случился сей роковой день, когда будущие жених и невеста представили нас с Гришей друг другу. Мы собрались, чтобы обсудить разные оргмоменты. Познакомились, поговорили про организацию свадьбы. И всё оставшееся время Григорий показывал мне свой дембельский альбом, рассказывал про свои походы… Внешне он мне тогда не очень понравился. Но он был интересный, с хорошим чувством юмора, воспитанный.

Фото: предоставлено автором

Далее мы не виделись до свадьбы. И потом тоже не общались. Но через три дня он написал мне СМСку (я обратила внимание, что пишет он грамотно). Так и поехало. Первые свидания у нас были нестандартные - то в “Дозор” меня звал играть, то в лото (реально, они всей компанией друзей играли в обычное лото и всё мероприятие было таким…интеллигентным). А вот поцеловать меня Григорий решился только через два месяца нашей дружбы.
Провстречались мы чуть меньше двух лет до дня свадьбы. Поженились солнечным днём 29 сентября 2012. С того времени всё сделали, что “положено” - дом построили, деревьев насадили, сына родили. Кажется, недавно всё было, а вот уже и 10-летний юбилей совместной жизни скоро отметим.

Фото: предоставлено автором

А вот другие истории читинок, встретивших свою любовь, выдавая замуж подругу.

Он сразу сказал: будешь моей женой

Татьяна Суворова

Фото: предоставлено Татьяной Суворовой

Меня зовут Татьяна, мужа - Дмитрий.

Мы вместе учились в одной школе, разница в возрасте у нас 3 года. Вместе ездили на соревнования, только я тогда еще училась в школе, а он уже был студентом. Близко не общались.

В 2018 году на свадьбе близких друзей Надежды и Эрдэни (стоит отметить, что свадьба друзей была 18.08.18.) нас пригласили быть свидетелями и встретились мы буквально за несколько дней до свадьбы. Мы оба работаем в сфере образования, поэтому быстро нашли общие интересы.

На свадьбе я поймала букет невесты.

На второй день свадьбы мы много разговаривали, нам было интересно друг с другом. Это тот самый момент, когда понимаешь, что встретил близкого по духу человека, у нас совпадали взгляды на многие вещи.

Мы начали общаться как друзья, дружба постепенно переросла в отношения.

Фото: предоставлено Татьяной Суворовой
Фото: предоставлено Татьяной Суворовой

В сентябре Дима уехал в Хабаровский край, там он работал по программе «Земский учитель» и у него как раз подходил к концу контракт. Общение было на расстоянии.

8 марта 2019 года он сделал мне предложение. Самое забавное, что с начала нашего общения он мне сказал “ты будешь моей женой”. Тогда я не восприняла всерьез, но 8 марта, когда он уже официально сделал предложение, я согласилась. 12 июля 2019 года мы поженились.

Сейчас мы вместе работаем в одном направлении. Поддерживаем друг друга и всегда благодарим наших друзей, что именно нам доверили быть свидетелями, ведь эта встреча стала для нас решающей. У нас растет замечательная дочь Варвара.

Сама не поняла, как мы начали жить вместе

Кристина Понаморева

Фото: предоставлено Кристиной Понаморевой

17.02.2017 у моей подруги была свадьба, и она попросила меня быть на её свадьбе свидетельницей. Я, конечно же, согласилась. Свидетеля её мужа я, конечно же, не знала, и тем более даже не могла представить, что этот самый свидетель через 1,5 года станет моим мужем. 

Он меня ещё меня половину торжества раздражал так (смеётся). А ближе к концу как-то уже показалось что ничего вроде. 

Он полвечера просил мой номер, ну я не дала, попросила его номер и сказала, что “если я на утро напишу тебе, значит ты мне симпатичен, а если нет значит нет”. Писать я, естественно, ему не стала, мне было интересно, будет ли он интересоваться мной. Но не тут-то было. На утро второго дня торжества он стоял у меня перед подъездом и ждал меня, хотя я и не знала, что он там. Далее мы начали просто общаться и как-то получилось, сама этого не поняла, мы начали жить вместе.

Фото: предоставлено Кристиной Понаморевой

А потом как-то внезапно за ужином он мне сказал: “Завтра идём в ЗАГС подавать заявление”. А та пара, у которой мы были свидетелями, к сожалению, через год развелись.

В день свадьбы он приударил за другой девушкой

А читинка Мария Губанова рассказала историю знакомства своих свекрови и свёкра.

Фото: предоставлено Марией Губановой

Моя свекровь Наталья Николаевна познакомилась со своим будущим мужем Николаем Сергеевичем на свадьбе у общих друзей 24 октября 1987 года. Дело было в селе Жипковщина. До свадьбы свидетели виделись всего один раз за пару дней до неё, причём свекрови он тогда не понравился, не понравилось, как он себя вёл, как шутил. В день свадьбы  свидетель "приударил" за другой девушкой, свидетельница тогда не очень расстроилась.

Фото: предоставлено Марией Губановой

На второй день молодожёны и свидетели ездили в фотоателье, тогда-то  Николай и покорил Наталью своей галантностью - помогал надеть пальто, открывал дверь....

Так как Николай был из села Александровка, ночевать он напросился к Наталье, согласилась она не сразу, после свадьбы она позвала девчонок к себе  и Николай пошёл с ними, положили его тогда спать на пол.

Рано утром, когда девушки ещё спали, он уже пил чай с будущей тёщей.

В феврале следующего года сыграли свадьбу, а 9 ноября на свет появился сын Артём, мой супруг. А позже ещё  двое сыновей с разницей в 2 года.

“Гуранка” поздравляет всех героев материала и все семьи с предстоящим праздником! Пусть любовь, мир и гармония всегда будут в ваших семьях!

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных