Для них работа бариста – это не просто деятельность! А возможность самовыражения. Они относятся к своему делу со всей душой, поэтому и получать стаканчик кофе от них вдвойне приятнее! Да ещё и красавчики какие…
Для них работа бариста – это не просто деятельность! А возможность самовыражения. Они относятся к своему делу со всей душой, поэтому и получать стаканчик кофе от них вдвойне приятнее! Да ещё и красавчики какие…
«Приготовление кофе – это не просто работа. Для меня это источник жизненной силы. Я прихожу в кофейню и как батарейка заряжаюсь от общения с людьми, делюсь с ними своей энергией и наполняюсь сам. Бывает конец рабочего дня, а я горы готов свернуть. Всё просто – счастливы гости = доволен и я!
Это возможность творить, экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов и воспроизводить культовые рецепты. И, конечно, знакомить людей с кофейной культурой, вкладывая в этот процесс нечто большее, частицу себя».
«Я являюсь бариста уже пять лет и за это время научился многому! Понял, что кофе – это не просто напиток. А некий способ общения с людьми, через который мы можем многое передать клиенту. Так, если у бариста нет настроения, то и кофе будет горьким. Если же у него в душе все спокойно и хорошо, то кофе будет нежным, вкусным, с пенкой. От настроя бариста зависит то, каким будет ваш напиток! Но самое главное, что к каждому гостю можно найти подход и сделать его кофе незабываемым».
«Люблю свою работу за возможность общаться с различными людьми. За день я встречаю много позитивных и классных людей, беседа с которыми поднимает настроение и даёт заряд энергии на весь день».
«Хороший бариста – это человек искусства. Бариста должен всё время держать в голове мысль, что он не просто готовит чашку кофе, а делает мир добрее и чуточку счастливее. Что, возможно, для незнакомца или потерянного в жизни человека, именно эта чашка кофе станет «светочем». Она откроет новые горизонты, придаст сил и сотворит чудо».
«Бариста - это не только профессия из «Википедии» (термин), но и очень увлекательное занятия для души…
Моя карьера началась в 2009 году в Москве. Поначалу я думал, что вся работа связана со строгими правилами техники приготовления…
Однако баристика не стоит на месте, а идёт вперёд со временем.
В 2015 года после участия в чемпионате для бариста в Иркутске и Москве я открыл для себя новую палитру вкусов и оттенков в кофейных напитков. В этой сфере можно развиваться бесконечно!»
«Каждый день я могу общаться с людьми из разных сфер нашей жизни, а также создавать новые напитки на основе интересных ингредиентов».
Если у вас есть кандидаты в этот список, то пишите в комментариях!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться