ТОП-6 читинских бариста-мужчин, которые сведут с ума красотой и кофе

0
22.02.2023 / По душам
“Гуранка” продолжает знакомить вас с самыми красивыми мужчинами нашего города. В этот раз мы представляем вам ТОП-6 самых очаровательных бариста Читы по нашей версии. Тем более, что мужской праздник на носу.

Для них работа бариста – это не просто деятельность! А возможность самовыражения. Они относятся к своему делу со всей душой, поэтому и получать стаканчик кофе от них вдвойне приятнее! Да ещё и красавчики какие…

Александр Комов, кофейня «Fika»

Фото: предоставлено Александром Комовым

«Приготовление кофе – это не просто работа. Для меня это источник жизненной силы. Я прихожу в кофейню и как батарейка заряжаюсь от общения с людьми, делюсь с ними своей энергией и наполняюсь сам. Бывает конец рабочего дня, а я горы готов свернуть. Всё просто – счастливы гости = доволен и я!

Это возможность творить, экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов и воспроизводить культовые рецепты. И, конечно, знакомить людей с кофейной культурой, вкладывая в этот процесс нечто большее,  частицу себя».

Виктор Шест, кофейня «Che kavo»

Фото: предоставлено Виктором Шест

«Я являюсь бариста уже пять лет и за это время научился многому!  Понял, что кофе – это не просто напиток. А некий способ общения с людьми, через который мы можем многое передать клиенту. Так, если у бариста нет настроения, то и кофе будет горьким. Если же у него в душе все спокойно и хорошо, то кофе будет нежным, вкусным, с пенкой. От настроя бариста зависит то, каким будет ваш напиток! Но самое главное, что к каждому гостю можно найти подход и сделать его кофе незабываемым».

Данила Воложанин, кондитерская «Pink bunny»

Фото: предоставлено Данилой Воложаниным

«Люблю свою работу за возможность общаться с различными людьми. За день я встречаю много позитивных и классных людей, беседа с которыми поднимает настроение и даёт заряд энергии на весь день».

Давид Спиридонов, кофейня «Эспрессия»

Фото: предоставлено Давидом Спиридоновым

«Хороший бариста – это человек искусства. Бариста должен всё время держать в голове мысль, что он не просто готовит чашку кофе, а делает мир добрее и чуточку счастливее. Что, возможно, для незнакомца или потерянного в жизни человека, именно эта чашка кофе станет «светочем».  Она откроет новые горизонты, придаст сил и  сотворит чудо».

Юрий Гурулев, кофейня «Капсула»

Фото: предоставлено Юрием Гурулевым

«Бариста - это не только профессия из «Википедии» (термин), но и очень увлекательное занятия для души…

Моя карьера началась в 2009 году в Москве. Поначалу я думал, что вся работа связана со строгими правилами техники приготовления…

Однако баристика не стоит на месте, а идёт вперёд со временем.

В 2015 года после участия в чемпионате для бариста в Иркутске и Москве я открыл для себя новую палитру вкусов и оттенков в кофейных напитков. В этой сфере можно развиваться бесконечно!»

Николай Власов,  кофейня «Буфет» 

Фото: предоставлено Николаем Власовым

«Каждый день я могу общаться с  людьми из разных сфер нашей жизни, а также создавать новые напитки на основе интересных ингредиентов».

Если у вас есть кандидаты в этот список, то пишите в комментариях!

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных