Главная
Отдыхаем
По душам
“Я не стесняюсь”: самая эпатажная женщина Сибири - о своих невероятных нарядах и планке в самых неожиданных местах
“Я не стесняюсь”: самая эпатажная женщина Сибири - о своих невероятных нарядах и планке в самых неожиданных местах
Её называют сибирской Круэллой и самой эпатажной женщиной региона. Ольга Платонова из Новосибирска регулярно удивляет окружающих своими яркими образами и необычным поведением. Корреспонденту “Гуранки” удалось пообщаться с известным блогером и узнать интересные факты из жизни Ольги.
“Делаю такое, чего не делает больше никто”
Ольга, давайте сразу с главного: почему вас называют самой эпатажной женщиной Сибири?
Меня так называют за мои перформансы, выходки, поведение на публике. У меня самые крутые, волшебные, невероятные наряды. Некоторые из них мне шьют (у меня есть свой костюмер), некоторые - я привезла из других стран и т.д. У меня всегда очень смелые неординарные fashion-образы - яркие и эпатажные. На публике я веду себя очень открыто: танцую, пою, делаю такое, чего не делает больше никто. Все стесняются - я не стесняюсь.
Фотограф: Александр Ощепков
Вы ведёте страницу только в ВК или есть ещё на каких-то площадках? Мы не нашли вас в запрещённой социальной сети. Вас там нет?
В Инстаграме* я есть. С этой соцсетью связан один не очень приятный момент: в марте прошлого года меня заблокировали. Ещё так совпало, что у меня взяли интервью прямо перед тем, как всем понадобились впн-сервисы. Спросили, что я буду делать, если исчезнет Инстаграм*. Я ещё посмеялась и ответила, что ничего не буду делать - отдохну. Либо в России придумают похожую соцсеть, и я “перейду” туда. Так и произошло. Когда меня заблокировали, у меня была депрессия. Меня прямо накрыло: я понимала, что меня никто не видит. Я два месяца ждала восстановления своего аккаунта, в котором было 100 тыс. подписчиков. Жёстко это переживала. В тот же день, как узнала о блокировке, создала страницу в ВКонтакте. Сейчас в этой соцсети у меня 9,5 тыс. подписчиков - все настоящие, родненькие, ни одного накрученного. Такое количество людей ко мне пришло примерно за год. На самом деле ВК мне теперь кажется даже интереснее, чем Инстаграм*. А тот мой аккаунт так и не удалось восстановить. Пришлось создавать новый, сейчас там около 8 тыс. подписчиков.
Фото: из социальных сетей Ольги Платоновой
На вашей странице в социальных сетях указано, что вы победили в битве блогеров. Можно узнать более подробно об этом конкурсе?
Да, это было осенью 2020 года. Победить было непросто, потому что пришлось конкурировать с топовыми блогерами Новосибирска. Конкурсы были и в оффлайн, и в онлайн форматах. Мы выполняли разные задания: делали рекламу здесь и сейчас экспромтом на сцене. Онлайн тоже нужно было работать: писать посты, внедрять креативную рекламу партнёров и спонсоров. Было несколько этапов. В целом, битва шла пять недель по воскресеньям. Это было круто! После победы в этом проекте я стартанула - стала стремительно набирать популярность. Вообще, поучаствовать во всём этом мне предложил муж: “Иди участвуй, такой талант дома пропадает!” Я сомневалась, потому что на тот момент нашей дочке Еве было всего около двух лет. Но муж меня убедил и заверил, что во всём поможет.
Фото: из социальных сетей Ольги Платоновой
“Таксист был в шоке, но видео снял”
Вы правда делаете планку в 19:00 вне зависимости от того, где находитесь? Почему это так важно для вас? Можете назвать самые необычные места, где вы стояли в планке?
Почти все места, в которых я встаю в планку, можно назвать необычными. Зачастую в семь вечера я не дома, поэтому так получается. Я делала планку и на выступлениях артистов. Однажды сделала на пресс-конференции Жукова (ред. - солист группы “Руки вверх”). Я прямо на сцене рядом с ним встала в планку. Все реагируют положительно, позитивно. Это только радует глаз: это спорт, это прикольно и необычно, призывает людей вести здоровый образ жизни. Ещё из необычного: я ехала в такси по Октябрьской магистрали, где рядом нет остановок. И просто сказала водителю: “Остановите машину”, а там мост. Прямо на мосту остановились, я дала ему телефон и попросила снимать меня на видео. Встала в планку на тротуаре. Таксист был в шоке, но видео снял. У меня оно даже где-то выложено в соцсетях. Это моя фишка. Я придумала её где-то полтора года назад и всё это время делаю планку каждый день. Об этом все знают, этого все ждут. На мероприятиях подходят со словами: “Оля, скоро семь часов, ты будешь делать планку?” Бывает, другие люди меня поддерживают - встают рядом. Планка важна для меня потому, что это то, с чем меня уже все ассоциируют.
Фото: из социальных сетей Ольги Платоновой
А, вообще, занимаетесь фитнесом или каким-то видом спорта?
Занимаюсь лёгким кроссфитом, бегом, лёгкой атлетикой - просто для себя, для удовольствия.
Ольга, вы упоминали у себя в блоге, что раньше работали налоговым инспектором. Расскажите немного об этом периоде вашей жизни. Вас уже тогда тянуло к чему-то более творческому? Как решились уйти с работы?
Конечно, я не всегда была блогером - освоила несколько профессий. Есть два красных диплома по специальностям экономист и технолог общественного питания. Также я получила образование на кафедре государственного и муниципального управления, после чего как раз и пошла работать в налоговую. Этот выбор был как “пальцем в небо”. До этого я никогда не работала в госструктурах. Но я очень преуспела в этой работе - быстро поднялась по карьерной лестнице благодаря своей инициативности. К вопросу о творчестве – даже работая в налоговой, я находила какие-то креативные ходы. Творческое начало никуда не спрятать - оно либо есть, либо нет (смеётся) Однажды (я в то время уже занимала должность старшего налогового инспектора) среди всех ФНС Сибирской области объявили конкурс: нужно было привлечь физических лиц к уплате налогов в бюджет. Нужно было как-то обратить внимание людей на эту проблему. И я, маленькая хрупкая девочка, решила: “А сделаю-ка я рейд с телевидением и с полицией”. Я позвонила прямо начальнику ГИБДД, представилась и рассказала о своей идее. Убедила его в том, что это нужно ему, мне, государству. Он легко согласился без миллионов всяких запросов и т.д. Дал мне экипаж, людей. Я связалась с местным телевидением - это были каналы ОТС и “Россия”. Мы встали на одной из центральных улиц Новосибирска, всё получилось.
Фото: из социальных сетей Ольги Платоновой
Тут же хочу коснуться вопроса заработка госслужащих. Те, кто не работает, зарабатывает копейки. Я была одной из тех, кто зарабатывал много. Даже помню, как мне к Новому году плюсом к зарплате и ко всем бонусам дали премию 100 тыс., и я с сыном полетела в Таиланд. В 2015 году это было. Так что всё зависит от вашего желания.
Вы любите путешествовать? Может быть, вы появлялись в своих эпатажных образах в других городах или даже странах? Как на ваш внешний вид реагируют жители разных городов? Возможно, замечали какие-то отличия.
В других местах я слишком эпатажно не одеваюсь. Разве что в Москве, но я зачастую езжу туда специально ради участия в каких-то проектах и в них реализую свои необычные наряды. Один раз в московском метро ходила со своим флагом, мы там видеоролики снимали. Одежда на мне в тот раз была яркая, но достаточно повседневная. Хорошая, кстати, идея в какой-то стране как-то интересно проявиться! Но в других странах я всё-таки отдыхаю, отвлекаюсь от эпатажа. Мы летаем с семьёй, и это совсем другой настрой.
Фотограф: фотограф Юлия Квиткина
“На премию приехала верхом на верблюде”
Если вы не против, поделитесь некоторыми моментами вашей личной жизни. Можете немного рассказать о муже, о детях?
С мужем мы познакомились на сайте знакомств, и через четыре месяца уже поженились. Мы не стали тратить время на предрассудки. Мы просто так решили, так захотели. У нас двое детей: дочка Ева и сын Дмитрий от моего первого брака. Сын учится в художественной школе, и один из моих нарядов был сшит по его эскизу. На нём изображены разные периоды моей блогерской жизни за 3-5 лет. Даже есть QR-коды, по которым можно перейти на страницы в моих соц сетях. Это очень круто! Этот наряд я надела на свой день рождения. Все в шоке до сих пор. Кстати, тот свой день рождения я отмечала с таким размахом, что об этом написали на НГС (ред. информационный портал Новосибирска, принадлежащий медиакомпании Shkulev Media Holding). На свой праздник я приехала верхом на “пегасе”. До этого я приезжала на премию НГС на двугорбом верблюде.
Фотограф: фотограф Александр Ощепков
Фото: предоставлено Ольгой Платоновой
Фото: предоставлено Ольгой Платоновой
Фото: предоставлено Ольгой Платоновой
Помимо блогерской деятельности вы появляетесь и на ТВ. В каких телепрограммах вы участвовали? Расскажите об этом вашем опыте.
На НТВ была в передаче “За гранью”. Стала главной героиней целого выпуска. “Эпатажная невестка” называется выпуск со мной, его можно найти в интернете. А один раз была в роли соорганизатора - возила на эту же передачу подругу со змеями. Ещё я была на программе “Давай поженимся” в роли подружки невесты.
Фото: из социальных сетей Ольги Платоновой
Вы когда-нибудь бывали в Забайкальском крае?
Никогда не была у вас, но передаю привет!
Что бы вы пожелали нашим читательницам?
Желаю жить своей жизнью, не отпускать свои идеи и мечты. И хочу сказать, что всё то, что вы загадываете искренне - сбывается. Если это ваше настоящее желание, которое принадлежит именно вам, а не родителям, мужу или детям. Если конкретно вы сильно чего-то хотите, визуализируйте, обращайтесь к Вселенной и своему внутреннему “Я” - всё сбудется. Главное, чтобы в этих желаниях был добрый посыл. Взять даже мою планку: меня много раз могли выгнать, накричать, обвинить в нарушении порядка и т.д. Но ни разу никто меня не остановил! Потому что в моём поведении чувствуется добрый посыл. Между людьми есть эти волны. Поэтому всегда все только улыбаются, поддерживают, снимают на видео и присоединяются.

*запрещённая в России социальная сеть, принадлежит признанной экстремистской организации Meta.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться