“Захватило дух и глаза налились слезами”: “Миссис Чита-2020” Ольга Имайкина в интервью “Гуранке”

1
18.09.2020 / По душам
В краевой столице подвели итоги конкурса “Миссис Чита”. Из-за пандемии финал откладывался полгода, но вот, наконец, стало известно имя победительницы. Ею стала 34-летняя мама двоих детей Ольга Имайкина. О конкурсе во время пандемии, своих эмоциях, чувствах и планах на будущее Ольга рассказала в интервью журналисту “Гуранки”.

“Мне хотелось, чтобы мой наряд был запоминающимся - поэтому пришла идея сделать его именно таким”

- Здравствуйте, Ольга! Поздравляем вас с победой в конкурсе «Миссис Чита»! Начнем, наверное, с вопроса о том, с чего все началось? Как пришла идея участвовать в конкурсе и был ли раньше такой опыт?

- На участии в конкурсе настояла моя старшая дочь Алина. Она искренне верила, что у меня есть все шансы на победу. Ранее в подобных конкурсах я не участвовала. Это для меня впервые.

- Расскажите о себе, кто вы по профессии и чем занимаетесь? Как проводите своё свободное время, есть у вас хобби?

- У меня два высших образования: экономист и юрист. Более 10 лет я проработала в банке. Но всегда мечтала работать в сфере бьюти-индустрии. Ненормированный рабочий день и должность не позволяли мне совмещать любимое занятие и работу, которая приносит доход. Поэтому сокращение в 2018 году я расценила как шанс начать все сначала и занялась любимым делом.

- Как готовились к конкурсу? Расскажите о своем творческом номере и других конкурсных заданиях, которые были? И как пришла идея сделать такое необычное платье - с фотографиями Читы? Это выглядело очень эффектно!

- При подготовке к конкурсу я выложилась процентов на 200. В творческом номере я решила петь, но так как ранее я не занималась вокалом, мне пришлось брать уроки у профессионалов и учиться петь в кратчайшие сроки. На pre-party я исполнила песню любимой исполнительницы, королевы русского шансона, Любови Успенской - “Гитара”.

Танцевальный номер меня нисколько не затруднил, потому как с детства люблю танцевать. Боялась интеллектуального выхода, но к счастью смогла взять себя в руки и не растерялась.

Выход в народных костюмах один из самых ярких и красивых выходов на конкурсе. Мне хотелось, чтобы мой наряд был особенным, запоминающимся, необычным. Поэтому пришла идея сделать его именно таким.

Выход в вечерних платьях не оценивался жюри, потому я шла по сцене и просто получала удовольствие от происходящего.

“Дальше - все как в тумане!...”

- Волновались во время выступлений? Кто вас поддерживал и поддерживает? Расскажите немного о своей семье?

- Замужем я 16 лет. У нас две дочки Алина 15 лет и Арина 7 лет. На протяжении всего конкурса, как никто другой, меня поддерживала моя старшая дочь Алина. В тот день я была спокойной как никогда. Перед самым финалом мой настрой просто исчез... я практически сдалась. Это почувствовала моя дочь. И в ночь перед финалом у нас с ней состоялся серьезный разговор. Алина нашла такие слова поддержки, что мне стало стыдно за свой настрой. Я взяла себя в руки и доказала ребёнку, что она не ошиблась во мне.

- Расскажите о конкуренции с другими девушками и ваших взаимоотношениях друг с другом?

- Нездоровой конкуренции, к счастью, не было. Мы очень сдружились с девушками. С некоторыми дружим более плотно.

- Финал конкурса должен был пройти еще весной, но из-за пандемии его отменили. Наверное, это было шоком! Каково было вам все то время до долгожданного финала? Вы общались с участницами? Продолжали готовиться?

- Безусловно, пандемия наложила свой отпечаток. Когда за три дня до финала запретили проведение массовых мероприятий, для нас было шоком. Так как мы были полностью готовы к финалу. Настроение у всех было боевое. Ожидание снятия ограничений, неизвестность, конечно же, загасили тот настрой, который был изначально. С девочками мы, конечно же, продолжали общаться, так как, я говорила ранее, мы сдружились. Репетиции, к сожалению, были запрещены, но мы продолжали готовиться к конкурсу насколько это было возможно.

- Какие чувства испытывали, выходя на сцену на финале и отдельно - когда прозвучало, что вы выиграли?

- На сцене мне не было страшно. От выхода в каждом номере я получала максимум удовольствия. Когда награждали девушек, я просто радовалась за каждую, наслаждаясь происходящим. А когда назвали мое имя как победительницы, я растерялась. У меня захватило дух и глаза налились слезами, дальше все было как в тумане!...

“Главное - это вера в себя и желание работать над собой!”

- Что дальше? Вы поедете представлять наш край на Всероссийский конкурс, верно? Как настрой?

- В этом году, к сожалению, мы не успели на Всероссийский конкурс из-за пандемии. Но в следующем году я буду представлять наш город на конкурсе «Миссис Россия Мира-2021». Совсем скоро я уже начну готовиться к нему. Не люблю откладывать на потом. Стараюсь все делать заранее.

- Что, на ваш взгляд, позволило вам победить? Может, есть какой-то совет, лайфхак, которым вы можете поделиться?

- Самое главное - это вера в себя, настрой, желание менять себя и работать над собой, впитывая всю информацию, которую ты получаешь в процессе подготовки.

- Что подарил вам конкурс?

- Конкурс подарил мне незабываемые эмоции, друзей, опыт и воспоминания, которые будут сопровождать меня всю мою жизнь!

- Спасибо вам за беседу и пожелайте что-нибудь нашим читательницам?

- Милые девушки, женщины!!! Верьте в себя, любите себя и живите для себя. Ни в чем себе не отказывайте! Жизнь у нас одна и от неё нужно получить максимум!

Финал конкурса Миссис Чита-2020 прошел в Чите 12 сентября. Титул Первой вице-Миссис Чита-2020 завоевала 27-летняя Елена Шийко, второй вице-Миссис Чита-2020 стала 28-летняя Екатерина Добрынина. Как рассказала организатор конкурса Арина Дресвянникова, в этом году появилась новая номинация - «Миссис Классик» для женщин старше 38 лет. Победу в этой номинации одержала 41-летняя мама троих детей Елена Филиппова. Звание Первой вице-Миссис Классик-2020 получила 44-летняя мама двоих детей и бабушка одного внука Наталья Шахурова. Второй Вице- Миссис Классик-2020 стала 37-летняя Наталья Ефремова. В номинации “Королевский выбор-2020” победила 30-летняя Ирина Варданян, сделали свой выбор и читинцы - Миссис Зрительских Симпатий-2020 стала Анна Веселкова.