«Надо быть с холодной головой»: интервью с единственным читинским стриптизером

4
13.02.2020 / По душам
Разгар вечеринки, музыка гремит, народ отрывается по полной. И вдруг, всё стихает, а в помещении появляется человек в полицейской форме. Но штрафов не выписывает, протокол не составляет, а... начинает медленно раздеваться под заводную мелодию. Думаете, такое только в американских фильмах бывает? Ничего подобного! Наша Чита-матушка не пуританка какая-нибудь. У нас тоже есть мужской стриптиз!
Кадр из фильма «Холостячки» (2012)

И хоть и представлен он всего одним профессионалом (мужей, устраивающих нам странные танцы на годовщину свадьбы, в расчёт не берем), зато каким! Спортсмен, вице-чемпион Забайкальского края по пляжному бодибилдингу – Артём Гончаров.

И сегодня он отвечает на вопросы «Гуранки».

Артем, как вы пришли в эту сферу?

В некотором смысле, я и раньше был знаком с этой индустрией. Работал ди-джеем в клубе «Violet», и туда иногда приезжали стриптизёры мужчины. Они очень хорошо выглядели, классно танцевали... Видишь, как восхищённо на них смотрят, и думаешь «хм, я бы тоже хотел так».

Потом я ушёл из «Violet», успел послужить в армии три года (призывался как спортсмен, по контракту). А вернувшись, захотел всё-таки попробовать. Так как я давно занимался спортом, хорошо выглядел, то подумал, почему бы нет. Не как основную деятельность, а как дополнительный заработок. Этакое хобби. Основную деятельность я хотел всё-таки связать со спортом.

И как раз мой знакомый, арт-директор клуба «Roxy», сказал, что есть мысли сделать мужской стриптиз в Чите, так как такого в нашем городе ещё не было. Предложил мне попробовать. Сначала это было больше шуткой, посмеялись. Но потом идею мужского стриптиза в Чите всё-таки было решено реализовать, и я согласился.

Потом была подготовка. Полтора-два месяца я занимался с хореографом. Мы придумали мне образ. Такой типичный для стриптиза образ полицейского. Подбирал себе вещи для образа, что-то шили на заказ...

И вот, года полтора назад в «Абу-Даби» был девичник, на котором я дебютировал.

Кстати, я думал, что буду нервничать, но не нервничал вообще. Я себе нравился, чувствовал, что хорошо выгляжу, что мой образ мне идёт... В общем, даже кайфанул. (улыбается)

Вы говорили о внешних данных. А какие ещё качества нужны, чтобы быть стриптизёром?

Кроме физической формы нужна харизма, артистичность. Ты же не просто вышел – станцевал, и всё. Надо быть в образе.Ну и уверенность в себе. Очень важна. Если будешь себя неуверенно чувствовать, робко себя вести, то ничего не получится. Ведь приходится, например, брать женщину, которая старше тебя, за волосы, чуть ли не раздеть её...Надо быть уверенным, и с холодной головой.

Вернёмся к выступлениям. Какие у вас ещё есть образы, кроме полицейского?

Пока он один. Была пара постановок в образе Робин-Гуда и шотландца... Но до конца другие образы пока не проработаны. В основном, по причине занятости на основной работе (фитнес-инструктора), сейчас вообще нет времени на репетиции и подготовку. Так что, пока только полицейский. Но, может, к 8 марта ещё что-то придумаем.

А сценический псевдоним у вас есть?

Нет. Обычно просто объявляют как «полиция клуба «Roxy».

Выступаете чаще в самом клубе или на выезде?

Бывало, выступал в клубе. Но, в основном, на вечеринках. Бывают и частные заказы. Например, отдыхают в клубе женщины и спрашивают, есть ли мужской стриптиз, можно ли заказать приват. Тогда мне звонят менеджеры, и, если время есть, бывает, выступаю.

На пике по заказам праздники, в частности, 8 марта. Бывает по 3-4 заказа за ночь.

Конечно, тут тяжеловато бывает, сначала на работе, потом ехать ещё где-то плясать. (улыбается)

Расскажите о публике? Как принимают, как реагируют наши женщины?

По-разному. Например, выступал в «Аяне» на предновогоднем корпоративе у РЖД, там публика весёлая, открытая, кричит, аплодирует. Им это прикольно. А через полчаса после выступал в «Плове», там уже публика другая. Там, скажем так, светские львицы нашего города, они уже сдержанно себя ведут. В каком-то смысле от уровня заведения зависит, в каждом своя публика. Но в целом положительно принимают. Если молодые девчонки, День рождения, девичники, определенная доза алкоголя у присутствующих, то весьма раскрепощенная публика бывает.

Кстати, о девичниках. Как ведут себя невесты?

Да, бывает такое, что думаешь «а вы точно замуж выходите?!». Отжигают некоторые невесты очень даже (смеётся).

А бывало ли, что предлагали интим?

Наверное, самый распространённый вопрос (смеётся). Все знакомые его одним из первых задают. Ну, прямых предложений не поступало. Бывает, предлагают остаться. Типа «ну, может, вы останетесь... дальше продолжим». А в открытую – нет.

Идут ли другие мужчины в нашем городе в стриптиз? Есть конкуренция?

Никто не идёт. Вообще в Чите больше никто этим не занимается. Я уже почти два года выступаю, и пока я один. Пробовали ребята, но не остались. Не знаю причин. Может, что-то не устроило их. Кому-то, может, не хватило данных – харизмы, внешних... Плюс, нужна реклама, то есть, если работать в стриптиз-клубе, то так проще, конечно. У меня просто звёзды сошлись так, что всё сложилось. Ну и, конечно, менталитет у нас в городе такой, что стесняются многие просто идти в стриптиз. Думают, что не поймут, кто-то что-то будет говорить.

Вы не боялись этих пересудов и косых взглядов?

Я не боялся. Мне было всё равно. На одном выступлении  была половина моих друзей, кто-то из них спрашивал, мол, «ты что, серьёзно это?». Ну а такого ничего не говорили. В общем-то, нормально воспринимают.

А потом, когда стал, так сказать, медийной личностью, стал в рекламе нижнего белья сниматься, то, думаю, они решили, что всё-таки я в правильном направлении двигаюсь, что это нормально.

Мне это всё нравится. Видишь, как реагируют другие мужчины, скажем так, находящиеся не в форме, видно некие нотки зависти, что всё внимание женщин на тебя... Да, я люблю внимание. В пляжный бодибилдинг тоже пошёл, потому что нравится внимание. И, повторюсь, я эту индустрию знаю давно и отношусь к ней спокойно. Это просто работа.

А как родственники к этому относятся?

Родственники тоже нормально воспринимают. И мама, и брат с сестрой. Ну, посмеялись сначала, конечно. А брат даже сказал: «Классно, я б тоже попробовал!».

Ну, у нас такая семья, что все друг друга поддерживают.

Ну а девушка? Не ревнует?

Нет. Мне кажется, ревность – удел неуверенных в себе людей. Ведь, если человек захочет изменить, он и, выйдя в магазин за хлебом, изменит где-нибудь за углом, в кустах.. Ревности никакой нет. Полноценное доверие.