“Женщине нужно уметь флиртовать”: Алена Бабенко в интервью порталу “Гуранка”

4
04.06.2019 / По душам
Почетной гостьей VIII Забайкальского международного кинофестиваля в этом году впервые стала российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации Алена Бабенко. Получив признательность после фильма “Водитель для Веры”, Алена снялась в известных кинокартинах “Каникулы строго режима”, “О чем еще говорят мужчины” и многих других. На кинофестивале зрителям был представлен фильм с Аленой Бабенко в главной роли “Мотылек”. После показа и творческой встречи с известной российской актрисой удалось побеседовать и журналисту “Гуранки”.

“Как это называется... буззы! Вчера мы на них “сидели”

Алена, вы в первый раз в Чите на кинофестивале. Почему согласились приехать? Что вас привело? Как впечатления?

- Во-первых, меня пригласили. Конечно, два дня, 6 часов лететь, так не каждый согласится. Но я не боюсь таких поездок. Меня к этому приучил муж, он у меня спортсмен. Он может на три дня в Сингапур рвануть со мной. Раньше я этого боялась, теперь уже не боюсь. И тем более, потому что это замечательный повод! Пригласили мой фильм, организовали встречу со зрителями... Я восхищена! Совершенное потрясение! Знаете, в нашей стране с такими фильмами не все так просто, их не любит прокат, а моя мечта - чтобы фильм посмотрели как можно больше людей, хочется поделиться с людьми, чтобы они посмотрели и задумались. Я люблю свой фильм, считаю что я донесла мысль, которую хотела донести и это для меня уже радость. И я люблю творческие встречи, мне нравится общение со зрителями.

Как впечатления у вас от нашего края? Где вы успели побывать? Что запомнилось?

- Мне жалко, что у меня нет еще одного дня, чтобы побольше здесь всего посмотреть! Например, поехать на источники, еще я не знаю багульник застану или нет. У вас просто невероятные места, о которых я не знала, я люблю знакомиться со страной и это еще одна причина, почему я согласилась приехать. Я сама сибирячка, из города Кемерово. Поэтому для меня это подарок вообще. Сегодня я была в Музее Декабристов. Быстренько правда, но нам все так чудесно рассказали, это история. И когда к этому прикасаешься, так сразу щемит сердце, когда прикасаешься к  какому-то другому миру. Еще вчера мы кушали в юрте. Как это называется ваши... буззы! Вчера мы на них “сидели”, я бы так сказала - и обед, и ужин у нас был из них! А сейчас я поеду в Дацан!

“Женщины не отличаются друг от друга ничем!”

Расскажите, как вы любите отдыхать и что помогает вам оставаться в ресурсе?

- Я как раз люблю путешествовать, открывать новые места. А вообще я люблю свою работу. Два дня и я уже думаю: “”Что я здесь делаю?! Почему я не работаю?!” Надо мне куда-то идти, бежать. Еще спортивный отдых очень люблю, потому что это заряжает, спорт заряжает.

Побывав в провинциальном городе, что скажете - отличаются ли московские женщины от провинциалок? Если да, то чем?

- Женщины не отличаются друг от друга ничем! Просто у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше. Это единственное отличие, мне кажется. Другое дело, что, в принципе, вообще сибирские люди для меня другие. Я приехала сюда с моей подругой, ее детство прошло у вас в крае, в Нерчинске. Когда мы вышли из аэропорта, она сказала: “Ты понимаешь, какие сибирские люди? Они вообще другие!” И действительно, никакой суеты в них нет, они как будто вроде сосны, которые здесь растут, спокойные, отзывчивые, искренние, теплые, НАШИ! Понимаете? Поэтому, когда я лечу в Сибирь и мое сердце уже расположено!

“Женщине нужно быть очаровательной!”

Расскажите, пожалуйста о ваших нарядах на кинофестивале?

- На гала-концерте я была в прекрасном платье нашего замечательного дизайнера Светланы Тегин. На закрытии - в платье салона "To be bride". В целом я люблю минимализм, не люблю кринолинов, слишком ярких нарядов и все прочее...Я считаю, что женщина блестящая должна быть внутри.

И, напоследок, как вы считаете, что нужно женщине для счастья?

- Женщине не нужно превращаться в мужчину - это раз. Думаю, вы понимаете о чем я говорю. Ей не нужно делать из себя куклу - это два. Еще женщине нужно быть естественной и нужно уметь флиртовать. Обязательно! Не допускать мужчину к себе в первый же день знакомства. Быть менее болтливой... Знаете, если ты хочешь найти себе жениха - не надо рассказывать, много болтать языком. Надо уметь смотреть на мужчину, смотреть и показывать, что ты очень симпатичная. Не разговаривать много, а слушать, что он говорит: “О! Да? Правда?!” или “Как интересно! Прекрасно!” Нужно быть очаровательной и это совершенно утерянное женское качество в наше время.

Завершив нашу беседу, мы сделали актрисе подарок - наш фирменный фартук “Гуранки”. Алена отметила, что ей очень приятно и поблагодарила за сюрприз.