“Финита ля комедия”: как прошла заключительная “Багуловая дорожка” IX Забайкальского кинофестиваля

0
30.05.2022 / Праздники
Вечер 29 мая, а это значит, что сегодня - завершение IX Забайкальского международного кинофестиваля. Как проходила заключительная в этом сезоне “Багуловая дорожка” - в репортаже нашего журналиста.

Багуловая дорожка - один из самых красочных моментов фестиваля. Вот и сегодня она собрала огромное число зрителей, несмотря на плохую погоду. Люди стояли под моросящим дождём в ожидании любимых артистов, и, несмотря на хмурое небо, настроение у них было позитивное.

Фото: Аида Филенко

А пока до открытия дорожки остаётся время, организаторы делают последние приготовления.

Вот у дорожки ходит бывший наш министр культуры Елена Михайлова, самолично расставляя девушек в национальных костюмах, чья задача украшать путь артистов к зданию филармонии. Девушки в лёгких нарядах, поэтому, дав последние указания, Елена Михайлова отправляет их греться.
А зрители прибывают. Подтягиваются и коллеги-журналисты из других СМИ. 

И вот, до открытия остаются считанные секунды. Все занимают свои места… Ведущий объявляет церемонию открытой!

У входа в здание краевой филармонии появляется губернатор края Александр Осипов с супругой. Он приветствует зрителей и прибывающих гостей.

И вот к дорожке одна за одной начинают подъезжать машины с участниками фестиваля.

Первым на дорожку ступает президент Забайкальского международного кинофестиваля - Александр Михайлов. Зрители горячо приветствуют любимого артиста-земляка, аплодируют и кричат “Мы Вас любим!”. “Я тоже вас  люблю!” - отвечает Александр Яковлевич.

Фото: Аида Филенко

Дальше прибывают остальные гости фестиваля - Олеся Судзиловская, Егор Кончаловский, Евгения Короткевич, Анна Ардова, Дмитрий Харатьян, Юрий и Владимир Торсуевы, Мария Порошина, Ярослав Бойко, Екатерина Шпица и другие.

Несмотря на погоду, практически все гости прошествовали по дорожке без зонтов. Они тепло приветствовали зрителей, поздравляли читинцев с Днём города, охотно позировали перед камерами. Особенно долго задержались на дорожке Мария Порошина (которая, кажется, была одета легче всех) и Ярослав Бойко.

Кстати, об одежде. Мы, конечно, обратили внимание на наряды наших гостей.

Заметили, что брючных костюмов стало больше, чем на открытии фестиваля. Возможно, дело в погоде. Уж мы-то, забайкалки, знаем, что брюки для такой погоды куда более подходящи. 

Костюмы с брюками надели Олеся Судзиловская, Агния Кузнецова, супруга Даши Намдакова Татьяна, гендиректор фестиваля Лилия Савина.

А вот бывшая в костюме на открытии фестиваля Екатерина Шпица в этот раз надела короткое платье А-силуэта с длинным рукавом. Смелая девушка! Не побоялась замёрзнуть. Впрочем, ей бы это не удалось - режиссёр Николай Гадомский сразу из машины заботливо накинул пальто на плечи актрисы.

Фото: Аида Филенко

Евгения Короткевич, как и на открытии, продемонстрировала платье по фигуре с разрезом сбоку и показала красивые ноги.

Фото: Аида Филенко

Другие участницы, в числе которых Мария Порошина и Мария Безенкова, тоже не устрашились прохлады и дождя и надели платья.

А яркая Анна Ардова появилась на дорожке в чёрном топе, чёрных кожаных брюках и жакете длины макси с леопардовым принтом.

Фото: Аида Филенко

Последние гости прошли по багуловой дорожке. Зрителей приглашают в здание филармонии на церемонию закрытия фестиваля.

А дорожка отправляется отдыхать до следующего фестиваля. Пусть он обязательно случится! 

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных