Встреча нового года – это праздник, который каждый встречает по-разному, кто-то в кругу семьи, кто-то в кругу друзей, а кто-то с коллегами. Главный принцип выбора – никаких прошлогодних платьев и костюмов, только обновки и блеск!
Что касается, самых трендовых цветов наступающей зимы – это все оттенки желтого с экзотичными, харизматичными полутонами (оттенки золотого, песочного, лимонного, горчицы, канареечного и оранжевого). Обращаю ваше внимание на «Рыжий апельсин», «Цейлонский желтый». Но можно остановиться и на любом другом, главное чтобы цвет подходил обладательнице обладателю наряда. Как определить? Очень просто – задайте себе вопрос: «Желаете ли Вы, чтобы видно было Ваш наряд или Вас в наряде?».
В топ-10 самых модных цветов осени и зимы 2018-2019 вошли следующие оттенки, по мнению экспертов института Pantone, для мужской и женской моды:
Red Pear— Красная груша Valiant Poppy — Доблестный мак Nebulas Blue — Туманно-синий Ceylon Yellow — Цейлонский желтый Martini Olive— Оливки для мартини Russet Orange — Красно-желтый (рыжий) апельсин Ultra Violet — Ультрафиолет Crocus Petal — Лепесток крокуса Limelight — Свет рампы Quetzal Green — Зеленый кетцаль
Платье. В моде – ассиметрия, пышная юбка, объемные рукава (только выбирайте в наряде что-нибудь одно!). Для романтичных натур платья с цветочным принтом будут как нельзя кстати подчеркивать утонченную натуру. Желаете привлечь к себе внимание и покорить своей элегантностью? Наденьте облегающее платье в пол металлического оттенка с открытой спиной или с разрезом. Встречаете в официальных кругах? Маленькое черное платье вам в помощь, но к нему должны прилагаться золотые аксессуары или яркие украшения.
Рассчитываете на карьерный рост? Собираясь на новогодний корпоратив, свой выбор в магазине остановите на цветном комбинезоне или костюме. Данные варианты подсознательно воспринимаются как часть мужского, брутального образа, а это значит, что с мужчинами можно общаться на равных.
Так же костюм или комбинезон универсален, он может служить не один день.
Блузки. В моде деконструкция! Склоняетесь к классике? Классика жанра – блузка классического фасона. Отличным дополнением к ней могут стать яркие или блестящие легинсы.
Юбки. Если есть в гардеробе плиссированная юбка – это уже половина дела, можно подумать о верхе.
Отделка. Бахрома на пике моды в 2019 году, так что смело включаем ее в элемент наряда для новогодней вечеринки, но помните, что она добавляет объем!
Обувь. Строгих правил сегодня нет, однако обувь стоит выбирать в зависимости от наряда и формата вечеринки.
Мой совет по выбору наряда: Поищите тот фасон, который еще не мерили и померьте!
Как правило, представители мужественной половины человечества более консервативны, поэтому не каждый молодой человек согласится примерить яркие цвета, например, горчичную рубашку, брюки или костюм. Для более сдержанных натур приемлемой альтернативой яркому цвету станут элементы одежды или аксессуары бежевого, коричневого или золотых оттенков, допустима и вся природная палитра. Если вы планируете на вечеринку пойти парой, то пусть ваш образ будет гармонично выполнен в одной цветовой гамме, что позволит вам дополнять друг друга.
Обувь. Тут прежде всего диктуют соображения удобства - наденьте те туфли или ботинки, в которых вам будет удобно и сделайте вывод. Выбор модели будет предопределять стиль, цвет и место.
2019 год нам предлагают встречать с желтой земляной Свиньей по восточному гороскопу. Отсюда преобладание теплых, природных оттенков в гардеробе и макияже на подиумах. Однако не всё так просто, Давайте обратимся к экспертному мнению института Pantone, который вот уже на протяжении многих десятилетий разрабатывает для нас сложные палитры цветов актуальных на ближайший год. Зиму 2018-2019гг эксперты окрасили в сложные и не по-зимнему яркие цвета.
Для смелых и творческих особ можно использовать эти цвета в макияже и для встречи нового года, и для повседневности. Если же вы предпочитаете более классическую одежду и сдержанный макияж, то в этом году можете смело добавить цветовой акцент в стрелку или на губы из актуальных цветов, а так же цветной аксессуар к базовому гардеробу. Смешение моды 60х, 70х, 80х, 90х - это то, что является трендом сейчас. Поэтому каждый человек, следящий за модой, найдет для себя любимое направление. Цветные тени, яркие стрелки, губы невообразимых цветов – всё это имеет место быть, но следует придерживаться золотого правила: если вы выбрали цветные стрелки или яркие тени, оставьте губы без четкого контура, и наоборот, выбирая насыщенный цвет помады - для глаз возьмите мягкие натуральные тени, либо подчеркните глаза стрелкой классических черно-коричневых оттенков.
При выборе ярких помад лучше руководствоваться оттенком кожи и волос. Девушкам со смуглой кожей оливкового подтона, и темными волосами подойдут винные глубокие оттенки помад, что касается блондинок со светлой тонкой кожей, то немного теплый красно-розовый даст необходимый контраст. Если волосы темные, а кожа белая – любая помада от бежево-коричневых тонов, до ярко-красных будет смотреться уместно, следует лишь учесть цвет одежды. Для загорелых блондинок с теплым цветом волос, а так же рыжеволосых красавиц – вся теплая гамма от персикового до оранжево-красного. Но правила можно нарушать и создавать свой неповторимый look.
А самое главное в новогоднюю ночь – будьте собой, светитесь счастьем изнутри.
Символ года – Свинья – любит изобилие. Поэтому астрологи советуют делать новогоднее меню разнообразным, при этом сытным и красиво украшенным. А вот от объемов тазиками лучше отказаться и сделать понемногу, но большее количество блюд.
Приготовить можно мясные блюда (свинину при этом стоит постараться исключить), салаты, различные закуски, горячие блюда, обязательно – десерты. Все блюда должны быть сделаны собственноручно, так как Свинья не любит искусственности.
Напитки стоит подготовить вкусные, но слабоалкогольные. Приветствуются глинтвейн, вино, ликеры, шампанское, настойки собственного приготовления. Из безалкогольного подойдут травяной чай, ягодный морс, соки.
«Гуранка» подобрала несколько рецептов для новогоднего стола.
Филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 20 минут). Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Затем нарубить мелкими кубиками. Грибы и лук мелко нарезать, после чего обжарить на медленном огне до легкой румяности. Вареное филе остудить и мелко нарезать. Филе, луково-грибную смесь и яйца сложить в миску, посолить, добавить майонез и перемешать. В каждую тарталетку поместить по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсить листиком свежей зелени.
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течение 10-15 минут в небольшом количестве масла. Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар, приправу и все перемешать. Оставить салат из баклажанов по-корейски на 2 часа, чтобы он настоялся. Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
Четыре апельсина разрезать узкими дольками, из пятого выдавить сок (его нужно около 120 мл). Сделать маринад: сок апельсина смешать с соевым соусом, медом и имбирем; по желанию добавить кардамон и корицу. Утку нафаршировать апельсиновыми дольками. Положить в емкость для запекания. Залить маринадом. Оставить на полчаса. За это время, для равномерной пропитки, 5—6 раз перевернуть. Вложить промаринованную утку в рукав для запекания. Туда же влить половину оставшегося маринада. Запечь при постоянной температуре 165° на противне в течение 2-2,5 часов.
Для теста:
Для глазури:
Мёд со специями сложть в сотейник с толстым дном и довести его до кипения периодически помешивая. Как только мёд закипел, снять его с плиты и растопить в нем сливочное масло. Пока мед с маслом будут остывать, подготовить остальные ингредиенты. Взбить яйца, они должны побелеть и увеличиться в объеме. Ввести в них мёд с маслом тонкой струйкой. Медовый сироп при этом не должен быть горячим. Во время добавления меда массу следует аккуратно мешать, стараясь сохранить всю её воздушность. Далее, в эту смесь добить муку и соду, аккуратно вымешать. Готовое тесто будет жидковатым. Его следует убрать в холодильник минимум на 8 часов, а, лучше, на ночь. После указанного времени тесто приобретает плотную, бархатистую структуру. Готовое тесто раскатать на присыпанной пукой поверхности на толщину 3-5мм, вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170ºС в течение 12−15 минут. Готовые пряники остудить на ровной поверхности, украсить по желанию.
Для приготовления глазури взболтать (не взбить) белок одного яйца. Далее взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру (по 1-2 чайной ложки). Предварительно пудру обязательно просеивать. Взбивать, пока масса не станет однородной. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку, если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Переложить глазурь в кондитерский мешок, украсить пряники. По желанию можно окрасить глазурь пищевыми красителями.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться