Главное, чтобы костюмчик сидел...
Один и топовых вопросов подготовки к новогодней праздничной ночи – «что надеть?».
За советами по выбору праздничного наряда мы обратились к стилисту Наталье Любимской.
Один и топовых вопросов подготовки к новогодней праздничной ночи – «что надеть?».
За советами по выбору праздничного наряда мы обратились к стилисту Наталье Любимской.
В первую очередь хочу отметить важный, на мой взгляд, момент – модные тренды стоит учитывать, в совокупности с местом, временем, вашими финансами и предпочтениями. Гардероб должен быть рациональным.
Поэтому первое, что я порекомендую для встречи 2021 – это актуальная, блузка, которая сможет послужить вам и после.
Какую блузу выбрать? Вот варианты.
Подойдут для новогоднего наряда и топы.
Если говорить о платьях, то наиболее рациональными, но не менее нарядными вариантами станут:
Если вы хотите выбрать брючный костюм, то выбирайте белый, молочный или наоборот, яркий цвет. Тёмные цвета лучше дополнить необычным материалом или кроем, чтобы костюм не выглядел строгим. Вместо жакета может быть жилет.
Что касается аксессуаров, то главное – чтобы они были современными. В моде сочетание металлов, различные цепи, геометрия, плавные, текучие линии и барочный жемчуг.
Обувь ставит финальную точку, подчеркивая нарядность образа или, наоборот, превращая его в будничный. Лодочки, ботильоны и мюли будут наиболее уместны в новогоднюю ночь. Главное – чтобы они были современного фасона.
Теперь поговорим о цвете.
Почувствовать новогоднее волшебство и надежду на благополучный 2021 вам поможет «правильный» цвет. Ориентируйтесь на свою интуицию и колорит внешности. Что подойдет именно вашей внешности может определить стилист, или, по крайней мере, дать подсказку, как это сделать самостоятельно. Если вы верите, что год будет более удачным – оденьтесь в белый, стальной, серый или любой другой цвет с холодным блеском. Или придайте счастливое значение металлическим украшениям, надетым на вас.
Вопрос, в чём пойти на корпоратив волнует и многих мужчин. Какие варианты можно предложить им?
Из деталей – кожаный ремень вместо тканевого, часы на кожаном или металлическом ремешке вместо спортивных, туфли или челси вместо кроссовок. А мужские украшения или необычные детали, как, например, шелковый или бархатный галстук помогут создать более нарядный образ.
Чтобы и глаза, и губы, и кожа притягивали восхищенные взгляды, нужен соответствующий макияж.
О том, какой макияж подойдёт для встречи Нового года, рассказывает визажист Татьяна Романова:
В преддверии одного из самых главных праздников года женская половина нашего города (и не только) уже задается вопросом «какой образ стоит выбрать для празднования Нового года?».⠀
Начну с того, что по восточному календарю 2021 – год Белого быка.⠀
По всем правилам, для того, чтобы угодить новому покровителю года, я могла бы посоветовать выбирать такие оттенки в макияже: белый, серебро, серый, голубой, бирюза и уж точно отказаться от красного цвета.⠀
Но, во-первых: всем давно известно, что в природе быки – самые настоящие дальтоники, и им глубоко безразлично, какой цвет мелькает у них перед глазами, а раздражает их именно факт мелькания.⠀
Во-вторых: я, как профессионал, советую, прежде всего, придерживаться правил природного колорита, контрастности и анатомического строения лица.⠀
Советую начать с диагностики.⠀
А именно: от того, как расположены ваши глаза, зависит многое.⠀
Ни для кого не секрет, что все мы разные. У всех разная форма и расположение глаз. И если вы выберете неправильную форму макияжа, можете только усугубить ситуацию. Поэтому подскажу несколько лайфхаков. ⠀
Расстояние между глазами в идеале должно равняться одному глазу.⠀
Если это расстояние шире, значит, ваши глазки широко посажены. В таком случае, вам стоит выбирать макияж, который не выходит за внешние границы глаза и ни в коем случае не высветлять внутренние уголки глаз. Идеальный вариант для вас – «смоки».⠀
Если же расстояние между глазами меньше одного глаза, ваши глаза близко посажены. И тут нужно делать всё в точности наоборот. Высветляем внутренние уголки глаз и вытягиваем внешние границы глаза. Это можно делать с помощью стрелок или вытянутых уголков.⠀
Если говорить о цвете, то тут важно понять задачу. Приглядитесь к радужке глаза, какие пигменты вы в нем видите? Как правило, наша радужка содержит большое количество цветовых вкраплений. И тут нам на помощь приходит цветовой круг Иттена.⠀
Что касается губ, здесь аналогичная ситуация. Важно отталкиваться от внешности, её контрастности и того, какие оттенки в вашем колорите преобладают. ⠀
Присмотритесь к цвету вашей кожи. Холодный или тёплый?⠀
Дам подсказку: присмотритесь к венкам на висках, если они с зелёным подтоном, значит оттенок вашей кожи тёплый. И оттенки помады, соответственно, советую выбирать с тёплым пигментом (это тот, в котором содержится хотя бы доля оранжевого) – песочные, кирпичные, морковные оттенки.⠀
Если венки на ваших висках отдают синим, соответственно ваш оттенок кожи – холодный, и оттенки помады стоит выбирать холодные (с добавлением синего) – это фуксия, бордо, холодный красный, холодный розовый.⠀
Что касается универсальности... это прозрачный блеск – и губки делает более объёмными, и увлажняет, и подходит исключительно всем.⠀
Что подарить – ещё один вопрос, мучающий почти каждого жителя Земли накануне главного праздника года.
Что дарить в Год Быка? Вот что советуют астрологи.
Бык не любитель безделушек. Это домашнее и практичное животное. Поэтому он оценит такие подарки, которые будут полезны своему хозяину. Функциональная, полезная и пригодящаяся в жизни вещь будет лучшим выбором.
Например, это может быть:
А вот что не рекомендуется дарить в год Белого Быка:
Чтобы сэкономить на подарках, не прогадать с ними и угодить и Быку, и тому, кто подарок непосредственно получит, можно следовать этим нехитрым правилам:
И последний вопрос, являющийся головной болью всех хозяек – что приготовить к праздничному столу.
Мы решили помочь в этом вопросе и подобрали для вас следующие рецепты, которые могут вам пригодиться.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление
Тщательно вымыть картофель и варить его в течение 5 минут.
Пока остывает картофель, прогреть на сковороде масло.
Лук порезать мелким кубиком, шампиньоны вымыть, очистить шлямки, нашинковать мелкими кусочками. Жарить лук и грибы до румяного цвета. В процессе немного посолить и поперчить.
Разрезать каждую картофелину вдоль, вырезать сердцевину, чтобы получились «лодочки».
Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты. Затем добавить сметану, оставить жариться ещё на 5 минут.
Картофельные заготовки заполнить приготовленным жульеном, посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудку утки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Соединить соевый соус и апельсиновый сок. Опустить в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставить мариноваться на 30 минут. Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соединить, перемешать. Часть этого соуса мы будет использоваться для запекания грудки.
Положить мясо на фольгу, сделать бортики, полить соусом. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Запечённое мясо немного остудить, нарезать на тонкие ломтики. Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку, нарезать на тонкие ломтики. Сыр нарезать на треугольные ломтики, орехи измельчить.
Выложить на блюдо все ингредиенты, полить оставшимся соусом.
Ингредиенты (на 2 порции)
Приготовление
Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут.
Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить всё вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сыр. Нафаршировать рыбу.
Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.
Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объёме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку ещё полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.
Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую ёмкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.
Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти.
Поставить эклеры на 10 минут поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезать мандарины на тонкие ломтики. Выложить в стеклянные стаканы по 2-3 штуки. Добавить по половинке палочки корицы и по 3 бутончика гвоздики.
Залить заготовки горячим чаем. Добавить сахар или мёд по вкусу.
Дать настояться напитку с мандаринами 15 минут.
«Гуранка» желает, чтобы ваши предновогодние хлопоты были только приятными!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться
А статья хорошая )