«Привет, бычок!». В чём и с чем встретить 2021-й

1
10.12.2020 / Праздники
Традиционно в преддверии Нового года «Гуранка» представляет рассказывает читателям о том, как встречать очередной Новый год – какой выбрать наряд, что подать к столу и что преподнести в качестве подарков.

Главное, чтобы костюмчик сидел...

Один и топовых вопросов подготовки к новогодней праздничной ночи – «что надеть?».

За советами по выбору праздничного наряда мы обратились к стилисту Наталье Любимской.

Наталья Любимская

В первую очередь хочу отметить важный, на мой взгляд, момент – модные тренды стоит учитывать, в совокупности с местом, временем, вашими финансами и предпочтениями. Гардероб должен быть рациональным.

Поэтому первое, что я порекомендую для встречи 2021 – это актуальная, блузка, которая сможет послужить вам и после.

Какую блузу выбрать? Вот варианты.

  • Элегантный и спокойный вариант – шёлковая блузка простого кроя. Даже будучи нейтрального цвета, смотрится очень нарядно с украшениями, укладкой и макияжем. Хорошо сочетается как с брюками, так и юбками мини и миди.
  • Нарядные блузы с акцентным бантом. Низ выбирайте лаконичного кроя, он может быть яркого цвета, но без декора, так как блуза уже является достаточным акцентом.
  • Женственные блузы с воздушными рукавами. Чтобы сбалансировать образ, сочетайте с прямыми или слегка зауженными к низу брюками.
  • Романтичные блузы с рюшами и оборками. Нарядные блузы можно надеть на торжество даже с джинсами, но они должны быть равномерно окрашенными, чтобы образ не превращался в повседневный.
  • Полупрозрачная блуза не будет смотреться вызывающе, если поверх неё надеть топ или платье-сарафан.
  • С квадратным вырезом. Можно подчеркнуть вырез, надев босоножки с трендовым квадратным мысом.
  • Конечно, на новогодний вечер уместно и красиво будут смотреться блузы с открытыми плечами и/декольте. В сочетании с брюками палаццо получится очень эффектный образ.

Подойдут для новогоднего наряда и топы.

  • Ассиметричные. Могут быть как очень простые, но дополненные двумя-тремя разноуровневыми украшениями на шею, так и сложного кроя, в таком случае лучше дополнить образ заметными серёжками.
Фото: ЯндексКартинки
  • Корсеты или топы с корсетными элементами. Отлично будет смотреться с брючным костюмом или надетый поверх однотонной рубашки или полупрозрачной блузки.
Фото: ЯндексКартинки
  • Топ с подплечниками можно вписать в нарядный новогодний образ, добавив заметное украшение на шею, например, цепь с кулоном, серёжки и свободные брюки с ремнем.
Фото: ЯндексКартинки

Если говорить о платьях, то наиболее рациональными, но не менее нарядными вариантами станут:

  • Платье-жакет. Оно самодостаточное, не требует утепления и сочетается с любой обувью. Строгость этого платья нейтрализует маленькая мягкая или обильно декорированная сумочка.
  • Платье-комбинация. Лучше всего смотрится с босоножками и лодочками. Для утепления можно надеть свободный пуловер с V-образным вырезом, спустив его с одного плеча.
  • Платье из лёгкой ткани. Его можно взять и из летнего гардероба, если позволяет принт и нарядность. Белое в яркий цветочек вряд ли подойдет, а вот со звёздами, блеском, полупрозрачной тканью – вполне.
  • Блестящее платье. Если хочется – то можно, только надо понимать, что вряд ли вы будете носить его больше одного раза. Лучше выбирать на бретельках, а ещё лучше заменить платье на юбку с пайетками, надеть с атласным топом и жакетом.

Если вы хотите выбрать брючный костюм, то выбирайте белый, молочный или наоборот, яркий цвет. Тёмные цвета лучше дополнить необычным материалом или кроем, чтобы костюм не выглядел строгим. Вместо жакета может быть жилет.

Фото: Pinterest.pt

Что касается аксессуаров, то главное – чтобы они были современными. В моде сочетание металлов, различные цепи, геометрия, плавные, текучие линии и барочный жемчуг.

Обувь ставит финальную точку, подчеркивая нарядность образа или, наоборот, превращая его в будничный. Лодочки, ботильоны и мюли будут наиболее уместны в новогоднюю ночь. Главное – чтобы они были современного фасона.

Теперь поговорим о цвете.

Почувствовать новогоднее волшебство и надежду на благополучный 2021 вам поможет «правильный» цвет. Ориентируйтесь на свою интуицию и колорит внешности. Что подойдет именно вашей внешности может определить стилист, или, по крайней мере, дать подсказку, как это сделать самостоятельно. Если вы верите, что год будет более удачным – оденьтесь в белый, стальной, серый или любой другой цвет с холодным блеском. Или придайте счастливое значение металлическим украшениям, надетым на вас.

Вопрос, в чём пойти на корпоратив волнует и многих мужчин. Какие варианты можно предложить им?

  • Чёрный костюм. Чтобы не выглядеть слишком формально, замените белую рубашку на черную и получится стильный образ тотал-блэк.
  • Цветной костюм. Тёмный оттенок любого цвета особенно хорошо впишется в новогоднее настроение. Но и более яркий цвет или принт тоже будет уместен.
  • Платок. Превратить офисный образ в торжественный поможет принтованный платок в тон костюма или, наоборот, контрастный по цвету, яркий платок.
  • Яркая рубашка или рубашка с принтом также благополучно спасет повседневный костюм и создаст праздничный образ.

Из деталей – кожаный ремень вместо тканевого, часы на кожаном или металлическом ремешке вместо спортивных, туфли или челси вместо кроссовок. А мужские украшения или необычные детали, как, например, шелковый или бархатный галстук помогут создать более нарядный образ.

Эти глаза напротив...

Чтобы и глаза, и губы, и кожа притягивали восхищенные взгляды, нужен соответствующий макияж.

О том, какой макияж подойдёт для встречи Нового года, рассказывает визажист Татьяна Романова:

Татьяна Романова

В преддверии одного из самых главных праздников года женская половина нашего города (и не только) уже задается вопросом «какой образ стоит выбрать для празднования Нового года?».⁣⠀

Начну с того, что по восточному календарю 2021 – год Белого быка.⁣⁣⠀

По всем правилам, для того, чтобы угодить новому покровителю года, я могла бы посоветовать выбирать такие оттенки в макияже: белый, серебро, серый, голубой, бирюза и уж точно отказаться от красного цвета.⁣⁣⠀

Но, во-первых: всем давно известно, что в природе быки – самые настоящие дальтоники, и им глубоко безразлично, какой цвет мелькает у них перед глазами, а раздражает их именно факт мелькания.⁣⠀

Во-вторых: я, как профессионал, советую, прежде всего, придерживаться правил природного колорита, контрастности и анатомического строения лица.⁣⁣⠀

Советую начать с диагностики.⁣⁣⠀

А именно: от того, как расположены ваши глаза, зависит многое.⁣⁣⠀

Ни для кого не секрет, что все мы разные. У всех разная форма и расположение глаз. И если вы выберете неправильную форму макияжа, можете только усугубить ситуацию. Поэтому подскажу несколько лайфхаков. ⁣⁣⠀

Расстояние между глазами в идеале должно равняться одному глазу.⁣⁣⠀

Если это расстояние шире, значит, ваши глазки широко посажены. В таком случае, вам стоит выбирать макияж, который не выходит за внешние границы глаза и ни в коем случае не высветлять внутренние уголки глаз. Идеальный вариант для вас – «смоки».⁣⁣⠀

Если же расстояние между глазами меньше одного глаза, ваши глаза близко посажены. И тут нужно делать всё в точности наоборот. Высветляем внутренние уголки глаз и вытягиваем внешние границы глаза. Это можно делать с помощью стрелок или вытянутых уголков.⁣⁣⠀

Если говорить о цвете, то тут важно понять задачу. Приглядитесь к радужке глаза, какие пигменты вы в нем видите? Как правило, наша радужка содержит большое количество цветовых вкраплений. И тут нам на помощь приходит цветовой круг Иттена.⁣⁣⠀

  • Если вы хотите подчеркнуть зелень в глазах, советую выбирать противоположный зелёному оттенок на круге –  это все оттенки с красным подтоном. ⁣⁣⠀
  • Если хотите подчеркнуть небесно-голубой, выбирайте тени с золотистым и кирпичным пигментом.⁣⁣⠀
  • Карие глаза – это производная от оранжевого, на круге противоположным цветом является синий.⁣⁣⠀

Что касается губ, здесь аналогичная ситуация. Важно отталкиваться от внешности, её контрастности и того, какие оттенки в вашем колорите преобладают. ⁣⁣⠀

Присмотритесь к цвету вашей кожи. Холодный или тёплый?⁣⁣⠀

Дам подсказку: присмотритесь к венкам на висках, если они с зелёным подтоном, значит оттенок вашей кожи тёплый.⁣ И оттенки помады, соответственно, советую выбирать с тёплым пигментом (это тот, в котором содержится хотя бы доля оранжевого) –  песочные, кирпичные, морковные оттенки.⁣⁣⠀

Если венки на ваших висках отдают синим, соответственно ваш оттенок кожи – холодный, и оттенки помады стоит выбирать холодные (с добавлением синего) – это фуксия, бордо, холодный красный, холодный розовый.⁣⁣⠀

Что касается универсальности... это прозрачный блеск – и губки делает более объёмными, и увлажняет, и подходит исключительно всем.⁣⁣⠀

Ты в подарок мне принёс...

Что подарить – ещё один вопрос, мучающий почти каждого жителя Земли накануне главного праздника года.

Что дарить в Год Быка? Вот что советуют астрологи.

Бык не любитель безделушек. Это домашнее и практичное животное. Поэтому он оценит такие подарки, которые будут полезны своему хозяину. Функциональная, полезная и пригодящаяся в жизни вещь будет лучшим выбором.

Например, это может быть:

  • Кухонные предметы (если посуда, то лучше в цветовой гамме предстоящего года – белой, серебристой и серой).
  • Мелкая бытовая техника (но тут важно учитывать пожелания одериваемого, не стоит дарить блендер тому, кто мечтает о вафельнице или плойке).
  • Домашний текстиль - плед (яркий, тёплый, плед, сделанный своими руками... тут можно выбирать), постельное бельё (лучше выбирать универсальные хлопковые ткани и нейтральные рисунки, либо, опять же, ориентироваться на вкусы получателя подарка), махровые банные полотенца и прочее.
  • Что-то из предметов гардероба (опять же, с учётом практичности и желания того, кому подарок предназначен) – например, банный халат, шарф, уютный свитер...
  • Подарки хенд-мейд – вязанный плед, мыло ручной работы (но не просто красивое, а ещё и полезное, которым будут пользоваться), набор кухонных прихваток и так далее.
  • Мужской части можно подарить функциональные вещи для авто – коврики, чехлы для сидений, холдер для документов, портативный пылесос и так далее.

А вот что не рекомендуется дарить в год Белого Быка:

  • слишком дорогие подарки;
  • очень дешёвые подарки по принципу «лишь бы подарить» преподносить тоже не стоит;
  • непрактичные подарки;
  • ювелирные украшения из жёлтого золота, лучше выбрать серебро, платину или белое золото;
  • путёвки за границу, на курорты и тому подобное
  • сувениры, имеющие отношение к воде.
Фото: ru.freepik.com

Чтобы сэкономить на подарках, не прогадать с ними и угодить и Быку, и тому, кто подарок непосредственно получит, можно следовать этим нехитрым правилам:

  1. Рассчитайте свой бюджет.
  2. Составьте список тех, кому будете дарить подарки.
  3. Учитывайте пожелания, интересы, особенности человека.
  4. Набросайте примерный список, что и кому вы планируете подарить (с учётом пунктов 1 и 3).
  5. Выбирайте функциональные вещи, которыми будут пользоваться, а не милые безделицы.
  6. Избегайте покупки банальных подарков из серии «на все праздники». Вы ведь тоже не хотите получить 10 гелей для душа?
  7. Продумайте логистику. Узнайте заранее, где есть скидки или интересные товары, продумайте маршрут. Так вы сэкономите и финансы, и физические и моральные силы.
  8. Выберите время. Отправляйтесь, по возможности, в магазины в такие часы, когда там меньше покупателей, нет очередей и можно спокойно рассмотреть ассортимент.
  9. Ограничьте время. Не надо стремиться купить подарки сразу всей семье, друзьям и коллегам по работе. Помните: лучше меньше, да лучше.
  10. Не покупайте подарки в спешке и в последний момент. Да, для многих покупка подарков за три дня до праздника – это обязательный атрибут подготовки к нему, но попробуйте сделать по-другому и увидите результат.

Конфетки-бараночки...

И последний вопрос, являющийся головной болью всех хозяек – что приготовить к праздничному столу.

Мы решили помочь в этом вопросе и подобрали для вас следующие рецепты, которые могут вам пригодиться.

Жюльен в картошке

Фото: Mirblud.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сметана – 2,5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 10 мл
  • Лук репчатый – 1/2  шт.
  • Сыр твёрдый – 35 гр.

Приготовление

Тщательно вымыть картофель и варить его в течение 5 минут.

Пока остывает картофель, прогреть на сковороде масло.

Лук порезать мелким кубиком, шампиньоны вымыть, очистить шлямки, нашинковать мелкими кусочками. Жарить лук и грибы до румяного цвета. В процессе немного посолить и поперчить.

Разрезать каждую картофелину вдоль, вырезать сердцевину, чтобы получились «лодочки».

Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты. Затем добавить сметану, оставить жариться ещё на 5 минут.

Картофельные заготовки заполнить приготовленным жульеном, посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Салат с уткой и грушей

Фото: Cntb.com.ua

Ингредиенты:

  • Грудка утиная  — 1шт.
  • Соус соевый  — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый  — 5 ст. л.
  • Лук  — 1 шт.
  • Груша  — 1 шт.
  • Сыр адыгейский  — 70 гр 
  • Клюква вяленая  — 2 ст. л.
  • Масло оливковое  — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина  — 1 ч. л.
  • Горчица  — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый  — 1/8 ч. л.

Приготовление

Грудку утки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Соединить соевый соус и апельсиновый сок. Опустить в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставить мариноваться на 30 минут. Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соединить, перемешать. Часть этого соуса мы будет использоваться для запекания грудки.

Положить мясо на фольгу, сделать бортики, полить соусом. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Запечённое мясо немного остудить, нарезать на тонкие ломтики. Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку, нарезать на тонкие ломтики. Сыр нарезать на треугольные ломтики, орехи измельчить.

Выложить на блюдо все ингредиенты, полить оставшимся соусом.

Скумбрия с овощами

Фото: Natalia11.ru

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Лимон
  • Специи

Приготовление

Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.  Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут.

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить всё вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сыр. Нафаршировать рыбу.

Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут.

Эклеры в шоколадной глазури

Фото: vkuso.ru

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 100 гр.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1,75 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад чёрный горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 41 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление

Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объёме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку ещё полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую ёмкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти.

Поставить эклеры на 10 минут поставить в холодильник.

Мандариновый напиток

Фото: Edeka-wucherpfennig.de

Ингредиенты:

  • Мандарин — 2 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Чай черный — 400 мл
  • Сахар —  3 ч. л.

Приготовление

Нарезать мандарины на тонкие ломтики. Выложить в стеклянные стаканы по 2-3 штуки. Добавить по половинке палочки корицы и по 3 бутончика гвоздики.

Залить заготовки горячим чаем. Добавить сахар или мёд по вкусу.

Дать настояться напитку с мандаринами 15 минут.

«Гуранка» желает, чтобы ваши предновогодние хлопоты были только приятными!

1 Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

11.12.2020 13:53   Гость_Лилия
А я видимо буду встречать Новый год в халате. Настроения нет и не хочется к нему никаких приготовлений (
А статья хорошая )
А я видимо буду встречать Новый год в халате. Настроения нет и не хочется к нему никаких приготовлений ( А статья хорошая )
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных