Своими знаниями с “Гуранкой” поделилась начальник отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова:
Своими знаниями с “Гуранкой” поделилась начальник отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова:
- Покупать шампанское нужно только в официальных местах организации торговли. Сначала нужно визуально оценить бутылку.
На высокое качество продукта указывает и дорогая корковая пробка. Храниться шампанское должно строго горизонтально, в этом случае вино смачивает пробку и предотвращает её высыхание,следовательно углекислый газ не улетучивается. Сама пробка и этикетка над ней должны быть целые, без надрывов.
Ищите на этикетке надписи "вино защищенного географического указания" и "вино защищенного наименования места происхождения". Это гарантия того, что напиток произведён из винограда, выращенного в конкретном регионе, и по закону он должен быть указан в маркировке.
Следующий шаг: визуально оцениваем состав.
Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия,орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе её регистрационный номер, срок её действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, её зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его мест нахождения (адреса) и телефона (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.10.2012 №1007, от 23.12.2016 №1465)
"Правильное" шампанское выбрано, а теперь постарайтесь не забыть об ещё одном правиле: во всём хороша мера! С наступающим Старым новым годом!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться