Полина Верцинская
Мой муж Семён по первому образованию повар-кондитер. Признался, правда, что уже забыл, как печь блины, но уговаривать его не пришлось. Купили с ним нужные продукты и он сразу же приступил к готовке.
Мой муж Семён по первому образованию повар-кондитер. Признался, правда, что уже забыл, как печь блины, но уговаривать его не пришлось. Купили с ним нужные продукты и он сразу же приступил к готовке.
Ингредиенты для наших блинчиков:
«Я обычно делаю на глаз, — говорит муж. — Всё надо пробовать и ориентироваться на свой вкус». В ёмкости разбавляет водой сметану до нужной консистенции, добавляет яйцо, тщательно размешивает венчиком. Вместо сахара Сёма выбрал сахарную пудру, чтобы не тратить время на перемешивание, ведь пудра растворяется моментально. Затем он добавляет пакетик разрыхлителя и ванилина. Далее через сито просеиваем муку. «Так тесто получится однородным и лёгким» — объясняет Семён. А чтобы блины не прилипали к сковороде, добавляем подсолнечное масло не только на сковородку, но и в тесто.
Насчёт начинки думать долго муж не стал, ведь он очень любит есть их со сгущёнкой. Но чтобы добавить ярких цветов, Сёма решил украсить порцию ягодами голубики. Для меня он сделал несколько блинчиков с несладкой начинкой — намазал их творожным сыром с зеленью и скатал в рулетики. Получилось очень вкусно!
Блины Гриша стряпал по рецепту своей мамы. Правда, он его немного переработал. В том смысле, что он не стал запоминать количество ингредиентов и делал тесто «по ощущениям».
По рецепту от Гриши для блинов требуется:
и тюбетейка!
Наотрез отказался стряпать блины без привезенной мною из Казахстана в подарок тюбетейки!
Смешал все ингредиенты (кроме головного убора). Муку высыпал разом, поэтому тесто получилось с комочками.
Ну а дальше наливал тесто на сковородку и складывал на тарелку готовые блины.
Как ни странно, при его мужском незаморочном подходе у него не получилось комом ни одного блина.
Блины получились толстенькими, пышными и очень даже съедобными.
Этот рецепт обещал получить на выходе тонкие, кружевные блины. В ходе замеса теста отклонений от количества составляющих не было, но обещанного результата муж не дождался.
Итак, нам понадобилось:
С миксером в мужских руках дело шло быстро - взбил яйца, добавил сахар, соль и муку, залил молоко... 5 минут и тесто было готово. Густое и тянучее. В ход пошла сковорода.
Пока она нагревается, в тесто нужно залить кипяток и масло и хорошо вымесить. Тесто становится жиденьким, с легкостью льется на разогретую сковородку.
Для начинки муж предпочел сыр с колбаской. Натер на терке, завернул в блин. Понял, что горячие заворачиваются плохо, лучше брать остывшие. Но потом лучше немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Кружевных блинов не получилось, но и эти вышли вкусными и нежными. Для любителей сладкого добавляем джем. Да-да, уже можно есть.
Мой муж Саша умеет готовить, может приготовить завтрак, обед или ужин самостоятельно. Но если речь идет о десертах, о выпечке, например, тут на помощь приходят мои кулинарные записи. Так получилось и с блинами. Саша делал все в соответствии с рецептом:
Приготовил ингредиенты и добавлял в том порядке, что указано. Повеселило его - “разрыхлитель на кончике ножа”. Он отметил, что неизвестно какой нож у человека, который готовит и понятие “кончик” у всех разное. Я не подсказывала - сказала действовать по своему усмотрению.
Добавляя ингредиенты один за другим, Саша тщательно и терпеливо размешивал все венчиком, “воевал” с комочками. В результате их не осталось. По рецепту, перед тем, как добавить растительное масло, тесто должно постоять некоторое время.
Саша отставил кастрюльку в сторону, и подготовил сковородку - смазал растительным маслом и поставил нагреваться.
После, добавив растительное масло, уже приступил к самому процессу выпечки. Отмечу, что пару раз мне пришлось подсказать, что блин уже пора переворачивать, но в целом справился мой муж хорошо.
Блины получились меньшей формы, чем у меня, но румяные и вкусные. Домашнее чаепитие всей семьей с блинами, сметаной и вареньем удалось на славу!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться